Ceviche de merluza con batata

Más sencillo de lo que parece, económico y delicioso. Así es este plato. Precio total: 10 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Más sencillo de lo que parece, económico y delicioso. Así es este plato. Precio total: 10 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Ceviche de merluza con batata

Ingredientes (4 personas)

•100 g de maíz dulce en grano
•1/2 cebolla roja
•700 g de lomo de merluza
•3 limones
•jengibre
•1 rama de apio
•2 cucharaditas de sal
•cilantro fresco
•batata

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Paso 1

1. Pelar la batata. Poner una cazuela al fuego con la batata y cubrir con agua. Tapar y mantener a fuego medio unos 30 minutos hasta que la batata esté tierna pero no se deshaga. Retirar, escurrir y reservar.

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Paso 2

2. Cortar la merluza en tiras, sin piel ni espinas. Salar. Rallar un poco de jengibre fresco. Cortar el apio en trozos pequeños. Hacer zumo de los limones y rallar la piel de uno de ellos. Pelar y cortar la cebolla en aros.

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Paso 3

3. Cortar la batata en rodajas. Poner en un bol el zumo de limón y su ralladura con la cebolla, el apio, maíz dulce, jengibre y el pescado en tiras. Mantener en la nevera 20 minutos. Servir con la batata, maíz y cilantro picado.

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