Costillas al horno

No es sólo carne al horno, es una receta de fácil elaboración pero resultado sorprendente. Precio total: 11 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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No es sólo carne al horno, es una receta de fácil elaboración pero resultado sorprendente. Precio total: 11 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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Costillas al horno

Ingredientes (4 personas)

•un costillar de cerdo de un kilo y medio aprox.
•6 cucharadas de aceite de oliva
•sal y pimienta
•3 ajos
•jengibre
•1 dl de Jerez dulce
•0,5 dl de salsa de soja
•1 cucharada de aceite de sésamo tostado
•1 dl de agua
•50 g de azúcar moreno
•3 cucharadas de vinagre de Jerez
•1 cebolleta
•2 peras

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Paso 1

1. Precalentar el horno a 190º. Salpimentar las costillas. Poner una sartén grande al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y  las costillas de cerdo. Hacer a fuego fuerte hasta que estén bien doradas. 

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Paso 2

2. Pelar y picar los ajos y un poco de jengibre fresco. Mezclar en un bol la salsa de soja, el Jerez y el vinagre, una cucharadita de aceite de sésamo tostado, 50 g de azúcar moreno y un decilitro de agua. Mezclar todo bien.

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Paso 3

3. Poner las costillas en una bandeja de horno y rociar con la salsa del bol. Mantener en el horno 30 minutos. Pelar y cortar la cebolleta en aros y la pera en juliana y aderezar con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Servir las costillas con la ensalada de cebolla y peras.

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