Bollitos de boquerones

Original presentación y un sabor inolvidable. Una delicia más sencilla de lo que parece. Precio total: 5 €. Calorías: 270. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos.

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Original presentación y un sabor inolvidable. Una delicia más sencilla de lo que parece. Precio total: 5 €. Calorías: 270. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos.

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Bollitos de boquerones

Ingredientes (4 personas)

•6 piparras (guindillas)
•200 g de harina
•1/2 dl de leche
•0,7 dl de agua
•1 cucharada de mantequilla
•levadura fresca
•especias variadas
•hierbas aromáticas
•sal
•boquerones

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Paso 1

1. Poner en un bol la harina, la leche, el agua, la mantequilla y un poco de sal. Añadir hierbas picadas (perejil, albahaca, romero...) y las especias que desees (pimienta, clavo, nuez moscada...). Mezclar.

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Paso 2

2. Añadir la levadura. Amasar cinco minutos.  Lavar y secar los boquerones y las piparras (los boquerones, cuanto más pequeños, mejor). Dividir la masa en bolas y envolver con cada una de ellas un boquerón y una piparra. 

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Paso 3

3. Pintar una bandeja de horno con mantequilla y poner encima las bolas.  Tapar y dejar reposar 30 minutos. Meter al horno y dejar hasta que el pan empiece a coger color.

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