Pescado con corteza

Te encantará esta forma de preparar y saborear el pescado. Precio total:  9 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 40 min

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Te encantará esta forma de preparar y saborear el pescado. Precio total:  9 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 40 min

Pescado con corteza

Ingredientes (4 personas)
•4 lomos de pescado
•una cucharada de harina de trigo
•sal y pimienta
•cebollino
•2 huevos
•150 g de pan rallado
•4 cucharadas de aceite de oliva
• 50 g de pepinillos en vinagre
•50 g de cebollitas en vinagre
•50 g de alcaparras
•1 limón
•1 dl de mayonesa
•eneldo

 

1 de 4
Paso 1

1. Cortar cuatro trozos de pescado blanco con piel de unos 200 gramos. Salpimentar. Picar un poco de cebollino. En un bol, poner un huevo y batir. En otro bol, poner el pan rallado, una cucharada de harina de trigo y el cebollino picado.

 

2 de 4
Paso 2

2. Pasar el pescado por el huevo batido, pero sólo la parte de la piel. Rebozar con la mezcla de pan rallado también sólo por la piel. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y freír con la parte empanada hacia abajo. Mantener al fuego hasta que quede dorado y crujiente. Dar la vuelta lo justo para que el pescado pierda su transparencia y adquiera un color más blanco.

 

3 de 4
Paso 3

3. Picar una cebollitas y pepinillos en vinagre. Picar unas alcaparras y un poco de eneldo. Añadir todo a la mayonesa y rociar unas gotas de limón. Remover. Servir el pescado con la salsa de acompañamiento y unas alcaparras de decoración.

 

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