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Almejas en caldo

Cena ligera y sabrosa, sanísima. Un plato perfecto para terminar el día. Precio total: 18 €. Calorías: 160. Dificultad: baja. Tiempo: 30 min

Cena ligera y sabrosa, sanísima. Un plato perfecto para terminar el día. Precio total: 18 €. Calorías: 160. Dificultad: baja. Tiempo: 30 min

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Almejas en caldo

Ingredientes (4 personas)
•1 kilo de almejas
•2 cucharadas de aceite de oliva
•1 cebolleta
•1 ajo
•1 dl de vino blanco seco
•azafrán
•30 g de mantequilla
•unas hojas de menta
•sal
•4 rebanadas de pan integral

 

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Paso 1

1. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Calentar y añadir la cebolleta y el ajo. Dejar al fuego hasta que la cebolla se ponga transparente. 

 

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Paso 2

2. Poner las almejas en un bol grande cubiertas de agua fría y un puñado de sal durante un par de horas para limpiarlas. Añadir a la cazuela el vino blanco y las almejas escurridas con unas hebras de azafrán. Dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego, colar el líquido y reservar. 

 

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Paso 3

3. Desechar las almejas que no se hayan abierto. Poner una cazuela al fuego con un buen trozo de mantequilla y las hojas de menta y rehogar un minuto. Añadir las almejas y el caldo de su cocción y servir con rebanadas de pan tostado.

 

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