Conserva de cebolla y peras

Te proponemos una sencilla receta para tener siempre a mano un aperitivo. Esta conserva de cebolla y peras queda fenomenal, por ejemplo, con una tosta de queso de cabra. Precio total: 3 euros. Calorías: 150. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora

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Te proponemos una sencilla receta para tener siempre a mano un aperitivo. Esta conserva de cebolla y peras queda fenomenal, por ejemplo, con una tosta de queso de cabra. Precio total: 3 euros. Calorías: 150. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora

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Conserva de cebolla y peras

Ingredientes (4 personas)
•2 peras
•3 clavos
•2 cucharadas de azúcar moreno
•2 dl de vino de Pedro Ximénez
•0,5 dl de vinagre de Jerez
•medio kilo de cebollas

 

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Paso 1

1. Lavar, quitar el corazón y las semillas a las peras y trocearlas. Pelar y cortar en juliana las cebollas. Poner una sartén grande al fuego con las cebollas y peras. Mantener a fuego suave de 30 a 45 min.

 

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Paso 2

2. No añadir agua ni aceite, solo mantener a fuego muy bajo hasta que se empiecen a caramelizar.  Añadir dos cucharadas de azúcar moreno y tres clavos  y remover durante dos minutos. Añadir el vinagre y el vino.

 

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Paso 3

3. Reducir hasta que espese (unos 30 minutos). Esterilizar un bote de conserva del tamaño adecuado cociéndolo. Rellenar el frasco una vez seco y guardar en la nevera. 

 

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