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Bacalao al pil pil

Una receta tradicional, explicada paso a paso, para que la prepares sin dificultad. Precio por persona: 10 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos

Una receta tradicional, explicada paso a paso, para que la prepares sin dificultad. Precio por persona: 10 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos

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Bacalao al pil pil

Ingredientes (4 personas)
•4 trozos de bacalao desalado
•3 dl de aceite de oliva
•media guindilla
•5 ajos

 

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Paso 1

1. Pelar los ajos. Poner una fuente baja al fuego con seis cucharadas de aceite de oliva virgen y los ajos pelados. Mantener al fuego hasta que se doren. Retirar.

 

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Paso 2

2. Cortar la guindilla en aros y saltear en el mismo aceite. Retirar la guindilla. Poner cuatro lomos de bacalao en una sartén y freír durante cuatro minutos por cada lado. Retirar y reservar los lomos por un lado; y el aceite junto con el líquido soltado por el bacalao por otro. 

 

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Paso 3

3. Poner la mitad del aceite virgen restante en una sartén y, cuando esté templado, añadir la mitad del aceite en el que hemos frito el bacalao. Con ayuda de un colador, remover hasta que se ligue y espese la salsa. Ir añadiendo el resto del aceite virgen y el de freír el bacalao hasta obtener una salsa bien ligada y espesa. Servir el bacalao con la salsa, los ajos y un poco de perejil. 

 

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