Gambas en tempura

Ligera e irresistible preparación que te llevará sólo unos minutos. Precio total: 8 euros. Calorías: 200. Dificultad: bjaa. Tiempo: 20 minutos

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Ligera e irresistible preparación que te llevará sólo unos minutos. Precio total: 8 euros. Calorías: 200. Dificultad: bjaa. Tiempo: 20 minutos

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Gambas en tempura

Ingredientes (4 personas)
•300 g de gambas
•250 g de tirabeques
•harina
•2 dl de agua
•sal
•cebollino
•1 ajo
•aceite de oliva
 

 

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Paso 1

1. Picar un poco de cebollino. Poner en un bol 150 g de harina, el cebollino picado y un poco de sal. Añadir dos dl de agua fría y batir rápidamente unos segundos.  Meter la mitad de las gambas en la tempura. 

 

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Paso 2

2. Poner una sartén al fuego con un ajo sin pelar y seis cucharadas de aceite de oliva. Cuando el ajo se dore, añadir la mitad de las gambas previamente saladas. Freír dos minutos y retirar a papel absorbente. Añadir un poco más de aceite a la sartén y freír las gambas pasadas por la tempura hasta que la tempura empiece a dorarse. Retirar a papel absorbente. 

 

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Paso 3

3. En una sartén limpia, con dos cucharadas de aceite de oliva, saltear los tirabeques tres minutos. Servir los  dos tipos de gambas sobre los tirabeques. 

 

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