Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Pavo trufado

Sabrosísima receta, deliciosa. Sencilla y con una apetecible presentación. Precio total: 8 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 min

Sabrosísima receta, deliciosa. Sencilla y con una apetecible presentación. Precio total: 8 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 min

1 de 4
Pavo trufado

Ingredientes (4 personas)
•1 dl de caldo de pollo
•1 cebolla
•8 ciruelas pasas
•1 dl de coñac
•4 cucharadas de Pedro Ximénez
•8 orejones
•600 g de pechuga de pavo
•40 g de piñones
•10 g de trufas
•sal
•pimienta
•1 puerro

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Poner en un cuenco el coñac con las ciruelas y los orejones. Dejar macerar media hora. Abrir la pechuga de pavo para rellenar o pedir en la pollería que nos lo hagan. Salpimentar. Poner en el centro de la pechuga una línea con la trufa y las frutas maceradas bien escurridas. Cerrar la pechuga formando un rulo que envolvemos con papel film. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Poner una vaporera al fuego con la pechuga de pavo y cocer al vapor durante unos 40 minutos. Retirar, dejar enfriar, quitar el papel film y cortar en rodajas. Pelar y picar la cebolla y el puerro en hilos. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y la mitad del puerro.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Freír a fuego suave para que no se queme hasta que quede crujiente. Retirar a papel absorbente y reservar. Añadir el resto de puerro y la cebolla a la sartén y pochar hasta que se doren. Añadir a continuación el Pedro Ximénez, los piñones y el caldo de pollo. Mantener cinco minutos al fuego. Servir el pavo con su salsa.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo