Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Croquetas de sardinas

Una receta muy sencilla de preparar para cualquier época o momento del día. Precio: 4 euros. Calorías: 640. Dificultad: Baja. Tiempo: 20-40 minutos.

Una receta muy sencilla de preparar para cualquier época o momento del día. Precio: 4 euros. Calorías: 640. Dificultad: Baja. Tiempo: 20-40 minutos.

1 de 4
Croquetas de sardinas

Ingredientes (4 personas)

•500 g de sardinas

•1 diente de ajo

•150 g de queso emmental

•3 cucharadas de jugo de limón

•1 pizca de pimentón dulce

•2 huevos

•harina

•pan rallado

•aceite de oliva virgen extra

•sal

•pimienta

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1- Limpiar las sardinas de cabeza y tripas.

Calentar un parilla a fuego vivo y asar las sardinas dos minutos por cada lado, retirar a una bandeja y dejar atemperar.

Disponer la carne en un recipiente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2- Pelar y picar el ajo, agregar a las sardinas con el queso, el zumo de limón, el pimentón, la sal y una yema ligeramente batida.

Mezclar la harina y el pan rallado y salpimentar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3- Batir el otro huevo con la clara sobrante.

Coger porciones de pasta de sardinas y darles forma de bola.

Rebozar en huevo y en la mezcla de pan rallado.

Freír en abundante aceite.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo