Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Pan de leche de fiesta

Una receta muy fácil con un sabor excelente. Precio 3 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

Una receta muy fácil con un sabor excelente. Precio 3 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

1 de 4
Pan de leche de fiesta

Ingredientes (4 personas)

•500 g de harina
•2 y ½ dl leche
•2 cucharaditas de sal
•2 cucharadas de azúcar
•1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
•20 g de levadura fresca
•2 huevos
•1 cucharadita de semillas de sésamo
•90 g de mantequilla

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1- Mezclar la harina con la sal y el azúcar.

Disolver la levadura en leche.

Añadir el resto de leche y 60 g de mantequilla derretida.

Hacer un hoyo en el centro de la harina y volcar la mezcla de leche poco a poco.

Mover y amasar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2- La masa debe quedar elástica.

Poner la masa sobre un bol pintado con aceite de oliva y tapar con un paño.

Dejar una hora. Dividir la masa en 19 trozos iguales.

Engrasar un molde para tartas de unos 24 cm de diámetro.

Hacer bolas con la masa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3- Colocarlas empezando por el perímetro exterior con doce bolas.

Seguir con el segundo, con seis bolas, y una bola final en el centro.

Tapar con un paño 40 minutos.

Pintar la superficie con los huevos batidos y decorar con las semillas.

Hornear.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo