Pan de leche de fiesta

Una receta muy fácil con un sabor excelente. Precio 3 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

image

Una receta muy fácil con un sabor excelente. Precio 3 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

Pan de leche de fiesta

Ingredientes (4 personas)

•500 g de harina
•2 y ½ dl leche
•2 cucharaditas de sal
•2 cucharadas de azúcar
•1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
•20 g de levadura fresca
•2 huevos
•1 cucharadita de semillas de sésamo
•90 g de mantequilla

1 de 4
Paso 1

1- Mezclar la harina con la sal y el azúcar.

Disolver la levadura en leche.

Añadir el resto de leche y 60 g de mantequilla derretida.

Hacer un hoyo en el centro de la harina y volcar la mezcla de leche poco a poco.

Mover y amasar.

2 de 4
Paso 2

2- La masa debe quedar elástica.

Poner la masa sobre un bol pintado con aceite de oliva y tapar con un paño.

Dejar una hora. Dividir la masa en 19 trozos iguales.

Engrasar un molde para tartas de unos 24 cm de diámetro.

Hacer bolas con la masa.

3 de 4
Paso 3

3- Colocarlas empezando por el perímetro exterior con doce bolas.

Seguir con el segundo, con seis bolas, y una bola final en el centro.

Tapar con un paño 40 minutos.

Pintar la superficie con los huevos batidos y decorar con las semillas.

Hornear.

4 de 4
Publicidad - Sigue leyendo debajo