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Soufflé de espinacas con queso

Un plato realmente fácil de preparar y muy rico, Precio: 6 euros. Calorías: 492. Dificultad: Baja. Tiempo: 60 minutos.

Un plato realmente fácil de preparar y muy rico, Precio: 6 euros. Calorías: 492. Dificultad: Baja. Tiempo: 60 minutos.

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Soufflé de espinacas con quesoSoufflé de espinacas con queso

Ingredientes (4 personas)
•200 g de queso brie
•200 g de queso gouda
•50 g de harina
•75 g de espinacas frescas
•100 g de mantequilla
•500 ml de leche
•3 huevos
•nuez moscada, sal
•pimienta

 

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Paso 1

1-Fundir en un cazo de fondo grueso la mitad de la mantequilla, añadir la harina y remover hasta que se dore.

Templar la leche y añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con unas varillas hasta ligar la bechamel, que debe quedar espesa.

Cocer quince minutos a fuego muy suave y sazonar con nuez moscada y sal.

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Paso 2

2- Añadir las yemas una a una a la bechamel para dejarlas bien incorporadas.

Lavar las espinacas y retirar los tallos gruesos.

Cortar con un cuchillo y poner en una sartén con el resto de la mantequilla a fuego suave.

Salpimentar y saltear durante dos minutos.

Dejar enfriar y añadir la bechamel.

Rallar el queso gouda y cortar el brie en cuadraditos, quitando la corteza.

 

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Paso 3

3- Añadir los quesos y las claras montadas a punto de nieve.

Volcar sobre un molde alto de soufflé y meter al horno precalentado a 180ºC durante quince minutos, hasta que doble su volumen y esté doradito.

Servir inmediatamente para que el soufflé no se baje.

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