Tatín de peras con pasas

Un postre realmente delicioso y sano. Precio: 8 euros. Calorías: 330. Dificultad: Media. Tiempo: 1 hora.

image

Un postre realmente delicioso y sano. Precio: 8 euros. Calorías: 330. Dificultad: Media. Tiempo: 1 hora.

Tatín de peras con pasas

Ingredientes (4 personas)

•100 g de harina

•25 g de azúcar

•50 g de mantequilla

•1 huevo

•2 cucharadas de agua

•6 peras

•250 g de azúcar

•2 cucharadas de pasas de Corinto

•500 ml de agua

1 de 4
Paso 1

1- Mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla.

Incorporar el huevo batido con las dos cucharadas de agua.

Unir toda la masa en una bola y envolver en papel film.

Dejar reposar en el frigorífico 20 minutos.

2 de 4
Paso 2

2- Precalentar el horno.

Pelar y cortar en cuartos las peras.

Poner a cocer en un cazo cubiertas de agua con el azúcar y las pasas.

Cuando hayan pasado quince minutos, retirar y escurrir las peras y las pasas.

3 de 4
Paso 3

3- Dejar cocer el caldo 20 minutos más.

Extender la masa quebrada en una superficie plana.

Untar los moldes con el almíbar, disponer las peras y las pasas en capas sobre los moldes.

Tapar con la masa quebrada y hornear.

4 de 4
Publicidad - Sigue leyendo debajo