Mejillones a la griega rellenos

Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

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Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

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Mejillones a la griega rellenos

ingredientes 
(4 personas)
•1 kilo de mejillones
•200 g de arroz blanco de grano largo
•1 cebolla roja
•1 cebolleta
•eneldo fresco
•20 g de mantequilla
•perejil
•sal y pimienta
•4 cucharadas de
aceite de oliva
•agua

 

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Mejillones a la griega rellenos

Limpiar los mejillones. Poner una cazuela a fuego fuerte  con un dl de agua y los mejillones hasta que se abran. Picar en trozos grandes. Reservar los mejillones picados y sus conchas. Reservar el caldo de cocción. Pelar y picar la cebolla roja.

 

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Mejillones a la griega rellenos

Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y una cucharada de aceite. Rehogar la cebolla. Añadir el arroz, rehogar un minuto
y agregar el caldo más tres dl de agua, eneldo fresco, sal y pimienta negra. Mantener al fuego 20 minutos. Retirar y dejar reposar.

 

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Mejillones a la griega rellenos

Pelar y picar bien la cebolleta. En un cuenco mezclar la cebolleta con los mejillones picados y el arroz, tres cucharadas de aceite de oliva y unas gotas de limón. Repartir la mezcla en las conchas de mejillón. Servir frío.

Para saber más...

Los mejillones

Se conocen como el marisco de los pobres debido al bajo precio al que se pueden comprar.
Gracias a eso, cualquiera puede beneficiarse de las propiedades de este molusco, como su gran aporte
de yodo y de vitamina B12.

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