Tempura de champiñones rellenos

Esta receta de aires orientales resulta un entrante o un acompañamiento, delicioso. En Japón consideran esta técnica todo un arte y  algo propio aunque parece que su origen esta en los antiguos marineros portugueses.

Precio: 4 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m

image

Esta receta de aires orientales resulta un entrante o un acompañamiento, delicioso. En Japón consideran esta técnica todo un arte y  algo propio aunque parece que su origen esta en los antiguos marineros portugueses.

Precio: 4 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m

1 de 4
Tempura de champiñones rellenos

ingredientes (4 personas)
•200 g de champiñones
•150 g de harina de tempura
•3 dl de agua
•1 cebolla, 1 huevo
•1 cucharada de jengibre
•300 g de langostinos
•20 g de pan rallado
•pimienta blanca
•2 cucharadas de salsa de soja
•2 cucharadas de vinagre
•1 dl aceite de oliva virgen extra

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
PASO 1

Pelar y cortar los langostinos y la cebolla.
En un bol, mezclar los langostinos, la cebolleta, la clara de huevo, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja y una pizca de pimienta.
Triturar con la batidora. Añadir a continuación el pan rallado y reservar.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
PASO 2

Limpiar y quitar los tallos de los champiñones.
Rellenar el sombrero con la mezcla de langostinos.
Preparar una salsa para acompañar la tempura mezclando tres cucharadas de soja, tres de agua y dos de vinagre.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
PASO 3

Mezclar el agua con la harina de tempura. Espolvorear los champiñones con un poco de harina. Rebozar con la tempura e ir friendo los champiñones hasta que se doren. Servir con la salsa en un recipiente aparte.

Para saber más...
La tempura. Aunque el origen de la tempura parece estar en antiguos marineros portugueses, los japoneses la han adquirido como parte de su cultura gastronómica y la consideran todo un arte. Eligen las verduras o pescados en función de su variedad cromática, prefieren freír en el aceite de sésamo y lo sirven con una mezcla de salsas llamada tentsuyu.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo