Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Pez espada a la siciliana

Una receta para preparar el pez espada de una forma más jugosa que la habitual plancha.  Precio: 9 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

Una receta para preparar el pez espada de una forma más jugosa que la habitual plancha.  Precio: 9 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

1 de 4
Pez espada a la siciliana

Ingredientes
(4 personas)

•800 g de pez espada
•2 dl de tomate triturado en conserva
•50 g de pan rallado
•1/2 limón
•60 g de aceitunas negras
•30 g de alcaparras
•4 anchoas en conserva
•aceite de oliva
•albahaca
•sal y pimienta

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
PASO 1

1. Precalentar el horno a 170º. Hacer zumo de medio limón. Picar unas hojas de albahaca. En un cuenco, mezclar seis cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y la albahaca.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
PASO 2

2. Salpimentar los filetes de pez espada. Poner el pescado en una fuente de horno y verter encima la mezcla de aceite, limón y albahaca. Dejar marinando 30 minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
PASO 3

3. Picar las aceitunas negras. Picar las anchoas. En un cuenco, mezclar el tomate triturado, las aceitunas negras picadas, las alcaparras y las anchoas. Repartir la mezcla sobre la superficie de los filetes de pescado y por último espolvorear el pan rallado. Meter al horno precalentado durante diez minutos.

Para saber más... Italia es uno de los principales países productores y consumidores de alcaparras, aunque están muy presentes en toda la dieta mediterránea. Los italianos las utilizan en multitud de platos porque su sabor ligeramente amargo combina muy bien con pescados, ahumados, anchoas, verduras... e incluso con el pollo.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo