Coca de morcilla y calabaza

Su esencia es el sabor. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 280. Dificultad: Baja. Tiempo: 40 minutos.

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Plató Hearst

Su esencia es el sabor. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 280. Dificultad: Baja. Tiempo: 40 minutos.

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Coca de morcilla

Ingredientes (4 personas) 

30 g de harina floja
10 g de mantequilla
1 morcilla de arroz
250 g de calabaza
1 cebolleta
200 g de queso parmesano 
40 g de piñones
aceite de oliva

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Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un bol 150 g de queso parmesano rallado, la mantequilla y 25 g de harina. Extender la mezcla sobre la bandeja de horno con papel de hornear y meter al horno 8 minutos.

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Paso 2

Pelar y cortar en dados pequeños la calabaza. Limpiar y cortar en aros la cebolleta. Poner una cazuela al fuego con la calabaza cubierta de agua y dejar cocer hasta que esté tierna pero no desecha. Retirar y reservar.

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Paso 3

Quitar la piel de la morcilla y desmenuzar la carne. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, la calabaza y la cebolleta. Saltear 2 minutos, añadir la morcilla y los piñones 1 minuto más y retirar. Servir la morcilla sobre la base de queso.

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