Garbanzos con chipirones

Un guiso sano y económico. Precio por persona: 2,40 euros. Calorías: 420. Dificultad: Baja. Tiempo: + de 60 minutos.

Plató Hearst

Un guiso sano y económico. Precio por persona: 2,40 euros. Calorías: 420. Dificultad: Baja. Tiempo: + de 60 minutos.

1 de 4
Garbanzos con chipirones

Ingredientes (4 personas)

200 g de garbanzos
400 g de chipirones
1 rama de apio
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 rebanada de pan
cilantro en grano
laurel
sal y pimienta

2 de 4
Paso 1

Remojar los garbanzos en un recipiente con agua salada 12 horas antes de la elaboración. Poner en una olla amplia agua, el apio y una hoja de laurel. Cuando hierva, incorporar los garbanzos escurridos y cocer. 

3 de 4
Paso 4

Limpiar los chipirones. Sofreír en un fondo de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello pelado y cortado fino.  Añadir los chipirones y el tomate pelado y sin pepitas. Dejar hacer 5 minutos e incorporar a los garbanzos.

4 de 4
Paso 3

Cocer todo a fuego moderado hasta que los garbanzos estén blandos y salpimentar. Freír en un fondo de aceite el pan junto con el ajo pelado, machar en un mortero con el cilantro y añadir al guiso. Dejar reposar unos minutos y servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Comida casera