Garbanzos con chipirones

Un guiso sano y económico. Precio por persona: 2,40 euros. Calorías: 420. Dificultad: Baja. Tiempo: + de 60 minutos.

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Plató Hearst

Un guiso sano y económico. Precio por persona: 2,40 euros. Calorías: 420. Dificultad: Baja. Tiempo: + de 60 minutos.

Garbanzos con chipirones

Ingredientes (4 personas)

200 g de garbanzos
400 g de chipirones
1 rama de apio
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 rebanada de pan
cilantro en grano
laurel
sal y pimienta

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Paso 1

Remojar los garbanzos en un recipiente con agua salada 12 horas antes de la elaboración. Poner en una olla amplia agua, el apio y una hoja de laurel. Cuando hierva, incorporar los garbanzos escurridos y cocer. 

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Paso 4

Limpiar los chipirones. Sofreír en un fondo de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello pelado y cortado fino.  Añadir los chipirones y el tomate pelado y sin pepitas. Dejar hacer 5 minutos e incorporar a los garbanzos.

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Paso 3

Cocer todo a fuego moderado hasta que los garbanzos estén blandos y salpimentar. Freír en un fondo de aceite el pan junto con el ajo pelado, machar en un mortero con el cilantro y añadir al guiso. Dejar reposar unos minutos y servir.

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