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La dieta Perricone: De dentro a fuera

Esta forma de cuidarse que siguen las famosas relaciona la oxidación celular con el envejecimiento prematuro.

Te damos las claves de una dieta con la que perder hasta 8 kilos en 4 semanas.

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Pros y contras de la dieta

Características de esta dieta…

Está basada en el salmón, un potente antioxidante. Incluye proteínas de alta calidad, carbohidratos pobres en azúcares y grasas saludables. Estos alimentos no se excluyen, pero se deben comer en orden riguroso. Hay que beber entre 8 y 10 vasos de agua al día y se sustituye el café por el té verde.

Esta dieta tiene dos versiones: 3 días efecto flash y 28 días de renovación celular (la que se ofrece en estas páginas). Se completa con ejercicio.

... Y un inconveniente

Sus detractores dicen que es una dieta 'milagro' porque promete pérdida de peso muy deprisa. Además, resulta cara.

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Las claves de la dieta

Nicholas Perricone, profesor de Medicina de la Universidad de Michigan (EE UU) da nombre a esta dieta que, más que una forma de perder peso, es una propuesta para cambiar de estilo de vida y de rutina alimenticia. Esos cambios, que se deben hacer desde dentro, se tienen que notar por fuera.

LA CLAVE. Su creador propone unas pautas generales en las que se potencian ciertos alimentos y se reducen otros. Objetivo, frenar la inflamación y la oxidación de las células, que no sólo son responsables de las arrugas, sino también de cierto tipo de afecciones. Modificando los hábitos alimentarios se recupera la salud de la piel, del organismo en general y se potencia la energía y el buen estado de ánimo. Una filosofía que persiguen muchas estrellas del cine que se han sentido atraídas por esta forma de nutrición, como Uma Thurman, que a sus 45 años mantiene un físico estupendo.

EL SALMÓN. Hay varias, pero la principal es el salmón, el alimento estrella de esta dieta. Se tienen que incluir proteínas de alta calidad, carbohidratos pobres en azúcares y harinas y grasas saludables. Se sustituye el café por el té verde y es imprescindible beber de 8 a 10 vasos de agua al día. También el ejercicio cuenta –media hora al día, combinando cardio con ejercicios de fortalecimiento muscular y flexibilidad– y el orden en los alimentos.

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El menú de la semana: Lunes

Para favorecer la digestión es muy importante seguir un orden en la forma de consumir las comidas. Primero van las proteínas, a continuación las fibras y, finalmente, los carbohidratos complejos.

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Una rodaja de melón.

Comida

Pavo a la plancha (200 grs). Ensalada de lechuga y tomate.

Media tarde

Una manzana.

Cena

Espinacas al vapor (125 grs). Té verde.

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El menú de la semana: Martes

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Una mandarina.

Comida

Salmón a la parrilla (200 grs). Ensalada de escarola.

Media tarde

Un yogur natural y 4 avellanas.

Cena

Brócoli (125 grs). Té verde.

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El menú de la semana: Miércoles

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Seis almendras.

Comida

Ensalada de espárragos y salmón ahumado.

Media tarde

Una naranja.

Cena

Brócoli. Té verde.

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El menú de la semana: Jueves

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Frutos del bosque.

Comida

Pavo (200 grs). Ensalada de tomate.

Media tarde

Yogur con avena en copos.

Cena

Espinacas al vapor.

Té verde.

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El menú de la semana: Viernes

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Una rodaja de sandía.

Comida

Salmón a la parrilla (200 grs). Ensalada de canónigos.

Media tarde

Yogur y almendras.

Cena

Espárragos y salmón ahumado. Té verde.

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El menú de la semana: Sábado

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Nueces y avellanas.

Comida

Tortilla de tres huevos y salmón ahumado.

Media tarde

Un yogur natural y copos de avena.

Cena

Verduras al vapor. Té verde.

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El menú de la semana: Domingo

Desayuno

Salmón no ahumado fresco a la plancha (110 grs). Té verde.

Media mañana

Una manzana y varias almendras.

Comida

Pollo al horno y arroz integral.

Media tarde

Dos rodajas de melón.

Cena

Ensalada de lechuga y salmón a la parrilla. Té verde.

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El alimento estrella: el salmón

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 de carne. Su grasa es rica en Omega-3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y, además, aumenta la fluidez de la sangre, evitando la formación de coágulos o trombos. Por este motivo se recomienda el consumo habitual de salmón en particular en casos de trastornos cardiovasculares.

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