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La dieta 2.3.2: Comer en días alternos

Te damos las claves para perder hasta 6 kilos en tres semanas.

Dos de dieta, tres de depuración y dos para disfrutar sin límite. Alternando. Así funciona esta dieta más que eficaz.

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Características de la dieta

-Es muy efectiva en casos de peso excesivo porque además sólo dura tres semanas.

-Se basa en comida de régimen dos días y de depuración, tres. Y dos para comer de todo. Todo ellos, alternos.

-En las dos fases de control se incorporan todos los alimentos: de más a menos.

-Los días depurativos se garantizan las 800 calorías mínimas necesarias.

-Se adapta al biorritmo y sexo del paciente.

del paciente y a su sexo.

Pasadas las tres semanas, se corre el riesgo de volver a coger buena parte del peso perdido si no se pone un sistema de control eficaz.

... Y un inconveniente

Pasadas las tres semanas, se corre el riesgo de volver a coger buena parte del peso perdido si no se pone un sistema de control eficaz.

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Las claves de la dieta

Esta dieta funciona mejor con pacientes que tienen exceso de peso porque permite perder de 4,5 a 6 kilos en tan sólo tres semanas, dependiendo de la constitución, sexo y actividad física.

LA CLAVE. Los lunes, miércoles y viernes, se debe seguir un proceso de depuración profunda. Los martes y jueves se está a régimen moderado. Y los dos últimos días de la semana se sigue una alimentación normal. La primera fase se adapta al biorritmo humano, donde prima la importancia del desayuno. A medida que se acerca la noche, se va disminuyendo la ingesta de alimentos. Los hidratos se incorporan en el desayuno. La verdura y las proteínas en la comida. La cena se limita a un caldo y a un lácteo desnatado 0%. Los días depurativos aseguran el aporte calórico indispensable: 800 calorías al día. En esta fase se consumen muchos alimentos 'detoxificantes', verduras depurativas, frutas ricas en vitaminas, proteínas de alta biodisponibilidad, chocolate negro, vino y lácteos 0% en materia grasa.

EL FIN DE SEMANA. Sábados y domingos son los días en los que se permite comer carnes, legumbres, pescados y postres, incluso chocolate. Eso sí, con moderación y cautela, pero disfrutando del premio que supone haber estado cinco días haciendo esfuerzos.

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El menú de la semana: Lunes (depurativo)

En esta tabla entra, incluso el chocolate, y toda clase de alimentos. Es fácil de seguir y de preparar. Eso sí, siguiendo a pies juntillas la alternancia de días.

Desayuno

Descafeinado. Zumo (2 naranjas). Yogur 0% con salvado de avena.

Media mañana

Una manzana y dos nueces.

Comida

Un tazón de caldo de verduras depurativas (apio, perejil, 1,5 k de cebolla, 1 cucharadita de diente de león, 2,5 l de agua). Queso fresco 0% (150 grs). Zumo de zanahoria.

Media tarde

Una manzana, dos nueces.

Cena

Caldo de verduras. Copa de vino tinto. 2 lonchas de jamón.

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El menú de la semana: Martes (régimen)

Desayuno

Descafeinado. 2 biscotes de pan integral con tomate y jamón serrano.

Media mañana

Mandarina, una nuez y un yogur 0% de menos de 60 Kcal. O kéfir.

Comida

Ensalada: canónigos, 1 tomate, atún, 1 huevo duro, cebolla, 2 espárragos blancos y 5 aceitunas. Aceite, vinagre balsámico y sal.

Media tarde

2 mandarinas, 1 nuez, yogur 0%.

Cena

Sepia plancha. Una copa de vino tinto. 1 onza de chocolate negro.

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El menú de la semana: Miércoles (depurativo)

Desayuno

Descafeinado. Un zumo de 2 naranjas. Kéfir (100 grs).

Media mañana

Un kiwi, dos nueces.

Comida

Un tazón de caldo de verduras depurativas (ver lunes). Un vaso de zumo de zanahoria.

Media tarde

Un kiwi. Dos nueces.

Cena

Caldo de verduras depurativas. Copa de vino tinto y 2 lonchas de jamón ibérico.

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El menú de la semana: Jueves (régimen)

Desayuno

Descafeinado. 2 biscotes de pan integral con tomate y jamón.

Media mañana y tarde

Queso de Burgos 0% (150 grs), una cuch. de Miel de Manuka (anti microbiana). Dos nueces.

Comida

Escalivada de pimientos con kéfir, aceite de oliva, sal y pimienta.

Media tarde

Melocotón, nuez y un yogur 0%.

Cena

Lacón (150 grs) con pimentón y 1/2 cucharada de aceite de oliva. Copa de vino tinto y onza de chocolate.

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El menú de la semana: Viernes (depurativo)

Desayuno

1 fruta. Descafeinado. Zumo (2 naranjas). Yogur 0% con una cucharadita de salvado de avena.

Media mañana

Dos mandarinas y dos nueces.

Comida

Caldo de verduras depurativas (ver lunes). Zumo de piña.

Media tarde

Dos mandarinas y dos nueces.

Cena

Caldo de verduras depurativas. Copa de vino tinto. Hummus de garbanzos (75 g), con zanahoria.

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El menú de la semana: Sábado (normal)

Desayuno

Descafeinado. Tortilla (1 huevo, 1 clara más, 1 loncha de jamón york, 1 de queso, 1 tomate y 1/4 de cebolla). Rebanada de pan integral.

Media mañana

Dos mandarinas. Un yogur 0%.

Comida

Lentejas.

Media tarde

Un melocotón, 1 nuez y yogur 0%.

Cena

Emperador a la plancha (200 g) con setas. Copa de vino tinto y onza de chocolate negro.

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El menú de la semana: Domingo (normal)

Desayuno

Descafeinado. Tortilla (igual que el sábado).

Media mañana

Un kiwi, una nuez, un yogur 0% de menos de 60 Kcal.

Comida

Solomillo (250 grs) de ternera a la parrilla. Parrillada (250 grs) de berenjena, cebolla, pimiento rojo y esparrágos verdes.

Media tarde

Chocolate y galletas.

Cena

Pulpo a la gallega, sin patatas. Copa de vino tinto. Onza de chocolate.

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Alimento estrella: El kéfir

El kéfir es un producto lácteo fermentado mediante hongos y bacterias procedentes de la región del Cáucaso. Semejante al yogur, de sabor fuerte y agridulce, se obtiene por fermentación de leche mediante un hongo específico. Es desintoxicante y regenera la flora intestinal. El kéfir se puede consumir de muchas formas. Como si fuera un yogur, con un sabor ligeramente más agrio, o en ensaladas verdes, mezclado con los vegetales, o de frutas.

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