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Dieta Ceviche, crudo, sano y... VIP

Te hará perder 3 kilos en una semana.

dieta ceviche

El ceviche es una manera de preparar el pescado que viene de Perú. Además de sabroso, es eficaz para perder peso de forma saludable porque tiene muy poca grasa.

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Características de la dieta Ceviche

- Su base es el ceviche, una manera de preparar el pescado crudo en Perú, marinado en limón. 

- El pescado así cocinado es muy bajo en grasas. Y el limón ayuda a la desintoxicación.

- Tiene Omega 3, profundamente antiinflamatorio.

- Se debe tomar, al menos, dos veces por semana en la dieta para que sea efectivo.

- Previene la artritis y las arritmias cardíacas.

...y un inconveniente

Las personas con salud delicada o sistemas inmunes comprometidos y las mujeres embarazadas no deberían comerlo. Hay que tener cuidado con los parásitos que puede tener el pescado, como el anisakis, y congelarlo antes para evitar problemas.

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El alimento estrella: el pescado

El pescado posee propiedades nutricionales que lo convierten en alimento fundamental dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada. No sólo dispone de proteínas de excelente calidad, sino que además presenta un perfil de lípidos más saludable que el de otros alimentos también ricos en proteínas, como las carnes. Además, el consumo de pescado, y en concreto de pescado azul, puede mejorar los síntomas de algunas enfermedades y contribuir a la prevención de otras, entre las que destacan las cardiovasculares.

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La favorita de Kate Middleton

Está de moda, y se entiende. Esta dieta, basada en la receta del ceviche peruano, se compone básicamente de pescado crudo maridado en zumo de limón. Es sabrosísimo para el paladar, pero además, pone de relieve propiedades culinarias excelentes. Una princesa actual y ejemplo de muchos, como es Kate Middleton, la sigue. Y a la vista está que le funciona estupendamente a sus 34 años.

Ventajas para la salud: El limón, la cebolla o el ají son elementos que ayudan a la desintoxicación y eliminación de excesos y mantiene el metabolismo en niveles altos. El ceviche puede contener choclo o camote, que tienen muchos carbohidratos. El Omega 3 tiene propiedades antiinflamatorias. Y el plato previene la artritis y disminuye el riesgo de arritmias.

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El menú de la semana: lunes

Desayuno: Un vaso de leche de soja y un trozo de papaya.

Media mañana y tarde: Un vaso de zumo elaborado con zanahoria, apio y remolacha y con una cucharada de polen.

Comida: Verduras a la parrilla con una gota de aceite de oliva.

Cena: Ensalada de espinacas con nueces.

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El menú de la semana: martes

Desayuno: Una rebanada de pan de centeno con tofu.

Media mañana y tarde: Una pera.

Comida: Ensalada de germinados de alfalfa, tomate, cebolla y apio con aceite de oliva, zumo de limón y sal. Ceviche de salmón.

Cena: Ensalada de soja, zanahoria rallada, remolacha y cebolla con aceite, sal y limón.

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El menú de la semana: miércoles

Desayuno: Un vaso de leche de soja y una mandarina.

Media mañana y tarde: Un yogur natural con tres almendras.

Comida: Gazpacho con verduras de la huerta con poco aceite y vinagre.

Cena: Brócoli y salmón ahumado.

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El menú de la semana: jueves

Desayuno: Leche de almendras y un trozo de sandía.

Media mañana y tarde: Un vaso de zumo elaborado con apio y plátano.

Comida: Ensalada de canónigos, zanahoria, tomate y cebolla con aceite de oliva, zumo de limón y sal. Ceviche de atún.

Cena: Crema de espárragos, con unas gotas de aceite de oliva y cominos.

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El menú de la semana: viernes

Desayuno: Una rebanada de pan integral con kéfir.

Media mañana y tarde: Una manzana.

Comida: Romanescu cocido, con unas gotas de sal.

Cena: Crema de espinacas y almendras.

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El menú de la semana: sábado

Desayuno: Leche de almendras y una pera.

Media mañana y tarde: Un puñado de frutos secos.

Comida: Ensalada vegetal con ceviche de merluza.

Cena: Verduras a la plancha.

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El menú de la semana: domingo

Desayuno: Una rebanada de pan de centeno con tofu.

Media mañana y tarde: Un vaso de zumo de naranja.

Comida: Ensalada de germinados de alfalfa, tomate, cebolla y apio con aceite de oliva, zumo de limón y sal. Ceviche de salmón.

Cena: Crema de brócoli con nueces.

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