Las recetas favoritas de los famosos y cómo prepararlas

Preguntamos a los personajes más populares cuál es el plato que más les gusta y nos enseñan cómo prepararlo.

Preguntamos a los personajes más populares cuál es el plato que más les gusta y nos enseñan cómo prepararlo.

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Juan Betancourt: Frijoles a la Cubana

El guapo modelo cubano y actual pareja de Rocío Crusset repara la añoranza de su tierra preparando este típico plato de su país.

Calorías: 400

Personas: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo Cocción: + 60 min

Tiempo Total: + 60 min

Precio: 5,00

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Frijoles a la Cubana

Ingredientes

1/2 K  frijoles

300 gr arroz blanco de grano redondo

1 plátano macho 

300 gr arroz blanco de grano  

4 huevos

1 hoja de laurel

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 dl vino blanco   

1 cucharadita de azúcar 

1 cucharada de vinagre

Ajo

Sal y pimienta 

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Paso 1

Lavar los frijoles y ponerlos a remojar en agua el día anterior.

Poner una olla con abundante agua, los frijoles y la hoja de laurel al fuego.

Cocinar al menos 45 minutos hasta que los frijoles estén blandos.  

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Paso 2

Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego, la cebolla y el ajo machacado para sofreír.

Incorporar este sofrito a los frijoles ya blandos.

Aplastar una taza de los frijoles en esta sartén e incorporarlos a la cazuela de nuevo.  

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Paso 3

Añadir sal, pimienta y azúcar. Dejarlos cocinar a fuego lento y tapados por media hora y luego agregar el vinagre, el vino blanco y dejarlos cuajar a fuego lento.

En una sartén aparte poner abundante aceite y freír cuatro huevos. Pelar y cortar el plátano en rodajas y freír en el mismo aceite. 

Servir junto a una guarnición de arroz blanco con unos huevos fritos y unos tostones, que son plátanos verdes, pelados y cortados en filetes, que se salan y rebozan en harina prensándolos un poco con la palma de la mano y que al momento de servir, se fríen o se tuestan en una plancha.  

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Ania Iglesias: Ensalada de espárragos y ajos tiernos

La ex concursante de Gran Hermano y ahora modelo, es una gran amante de la comida sana y las ensaladas.

Calorías: 150  

Personas: 4  

Dificultad: Fácil  

Tiempo Cocción: 10 - 20 min  

Tiempo Preparación: 10 - 20 min  

Tiempo Total: 10 - 20 min  

Precio: 6,00   

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Ensalada de espárragos y ajos tiernos

Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes, 100 g de judías verdes redondas, 1 manojo de ajetes, eneldo, 100 g de guisantes en conserva, 4 rábanos, 4 huevos, sceite de oliva, vinagre, perejil, sal, pimienta y nuez moscada

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Paso 1

Cortar 4 cuadrados de film de cocina de unos 30 cm de lado.

Poner el cuadrado sobre una taza y hundir un poco el plástico en la taza para que se pueda poner dentro el huevo. Pintar el film con un poco de aceite de oliva. Cascar el huevo y ponerlo en la taza con el film.

Añadir un poco de nuez moscada y sal y cerrar el huevo con el film haciendo un paquetito..

Poner un cazo con agua al fuego cuando hierva añadir y cocer los huevos 3 minutos.  

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Paso 2

Poner un cazo con agua al fuego. Cuando hierva añadir las judías verdes y dejar cocer 4 minutos. Retirar y refrescar con agua helada.

En otro cazo poner agua, sal y los guisantes y dejar cociendo hasta que estén tiernos. Retirar y reservar.  

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Paso 3

Limpiar y cortar en rodajas 3 rábanos. Limpiar y cortar la base de los espárragos.Poner  un cazo con agua al fuego. Cuando hierva añadir los espárragos y escaldarlos 1 minuto.

Poner una parrilla al fuego y asar los espárragos y los ajos tiernos 2 o 3  minutos.

Montar el plato poniendo las verduras con el huevo encima y aliñado todo con aceite y vinagre, sal y un poco de eneldo y perejil.  

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Colate Vallejo-Nágera: Solomillo

El empresario y ex marido de Paulina Rubio es un bien conocedor de la buena cocina y nos enseña cómo cocinar el solomillo de una forma muy original.

Calorías: 290  

Personas: 4  

Dificultad: Media  

Tiempo Cocción: 20 - 40 min  

Tiempo Preparación: 10 - 20 min  

Tiempo Total: 20 - 40 min  

Precio: 30,00  

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Solomillo

Ingredientes

800 g de solomillo de vaca

100 g de foie gras

1 huevo

1 lámina de hojaldre

1 cucharada de mostaza antigua

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra en grano

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Paso 1

Precalentar el horno a 200º.

Salpimentar la carne y frotar con una cucharada de mostaza antigua y pimienta negra en grano.

Poner una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne a fuego fuerte . Retirar y reservar.  

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Paso 2

Descongelar una lámina de hojaldre y extender con ayuda de un rodillo.

Untar con el foie y envolver en el hojaldre la pieza de carne.

Decorar con unas tiras de hojaldre una vez envuelto.  

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Paso 3

Batir un huevo y pintar con el la superficie del hojaldre. Meter a horno precalentado durante 20 minutos o hasta que el hojaldre se dore.

Servir la carne acompañado de cebollitas o verduras al gusto.

La llana es un corte de carne de vacuno.

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El Langui: Marmitako

El actor y cantante del grupo La Excepción nos explica cómo hacer un rico marmitako, el popular guiso vasco.

Calorias: 200  

Personas: 4  

Dificultad: Fácil  

Tiempo Cocción: 20 - 40 min  

Precio: 0,90  

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Marmitako

Ingredientes

600 g de atún fresco

1 kg de patatas, 1 cebolla,

2 pimientos verdes, 2 tomates

2 pimientos choriceros, 2 ajos

6 dl de caldo de pescado

aceite de oliva virgen extra

sal, pimienta y laurel

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Paso 1

Limpiar y cortar el bonito en dados del mismo tamaño. Poner en remojo los pimientos choriceros.

Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa rascando con un cuchillo y reservarlos. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. 

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Paso 2

Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír tres minutos.

Cortar los pimientos a tiras y añadir a la cazuela.

Pelar y cortar los tomates en dados quitándoles las pepitas. Añadirlos y rehogar unos minutos más.  

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Paso 3

Añadir la pulpa de los pimientos choriceros a la cazuela. Pelar las patatas y cortarlas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, terminar rompiéndolas.

Añadir dos hojas de laurel, sal y pimienta y cubrir con caldo de pescado. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos veinte minutos).

Añadir el bonito cinco minutos antes de retirar la cazuela del fuego.  

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Norma Ruiz: Pizza casera

La actriz y ex bailarina disfruta con una rica pizza hecha en casa y nos cuenta cómo preparar su favorita.

Calorías: 260  

Personas: 4  

Dificultad: Fácil  

Tiempo Cocción: 10 - 20 min  

Tiempo Preparación: 10 - 20 min  

Tiempo Total: 20 - 40 min  

Precio: 4,00 

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Pizza casera

Ingredientes

400 g de harina de fuerza

8 g de levadura fresca

240 g de agua, sal

200 g de queso de cabra en rulo

1 dl de salsa de tomate

150 g de queso mozzarella

2 cucharadas de aceite de oliva

albahaca 

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Paso 1

Precalentar el horno a 200º

Poner en un bol la harina, la sal, el aceite y la levadura.

Mezclar con cuchara y cuando ya no se pueda utilizar la cuchara, amasar con las manos 5 minutos.

Dejar reposar la masa tapada con un paño 30 minutos.  

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Paso 2

Dividir la masa en dos porciones iguales y con ayuda de un rodillo extender la masa en 2.

Repartir la salsa de tomate encima de los círculos de masa.

Extender el queso mozzarela rallado y el de cabra cortado en rodajas de 2 cm.    

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Paso 3

Añadir unas hojas de albahaca por encima. 

Meter las pizzas al horno precalentado hasta que el queso se derrita y la masa empiece a dorarse por los bordes.  

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Nuria Roca: Arroz a la Milanesa

Como buena valenciana, un buen arroz es su debilidad. La locutara de radio y escritora Nuria Roca nos explica cómo hacer este rico plato con arroz.

Calorías: 570  

Personas: 4  

Dificultad: Fácil  

Tiempo Cocción: 20 - 40 min  

Tiempo Preparación: 10 - 20 min  

Precio: 6,00  

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Arroz a la Milanesa

Ingredientes 

220 g de arroz de grano redondo

1 cebolla, 5 tomates

250 ml de caldo de carne

200 g de queso parmesano

100 g de queso gruyère

100 g de mantequilla

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Paso 1

Pelar, picar y estofar la cebolla con la mitad de la mantequilla en una cacerola de barro.

Añadir el tomate pelado y picado, salpimentar y dejar que se haga diez minutos. Incorporar el queso parmesano.  

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Paso 2

Agregar el arroz, remover y cubrir con el caldo de carne hirviendo. Cuando rompa el hervor, salpimentar y prolongar la cocción quince minutos.

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Paso 3

Precalentar el horno a 180 ºC. Cubrir el arroz con el resto de la mantequilla y el queso gruyere.

Meter en el horno cinco minutos para terminar la cocción. Servir.  

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