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Un menú de miedo

¿Quieres organizar una merienda o una cena absolutamente terrorífica para celebrar la víspera de Todos los Santos? Prepara aperitivos salados con formas fantasmagóricas, cócteles "sangrientos" o disfruta de los tradicionales huesos de santo, buñuelos de viento y tarta de calabaza. ¡Tú eliges, tu paladar –y el de los tuyos– lo pasará de miedo!

¿Quieres organizar una merienda o una cena absolutamente terrorífica para celebrar la víspera de Todos los Santos? Prepara aperitivos salados con formas fantasmagóricas, cócteles "sangrientos" o disfruta de los tradicionales huesos de santo, buñuelos de viento y tarta de calabaza. ¡Tú eliges, tu paladar –y el de los tuyos– lo pasará de miedo!

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Comer y pasar miedo, todo es empezar

¿Te gustaría celebrar la noche de Halloween de una forma especial? ¿Vas a organizar una pequeña fiesta y quieres sorprender a tus invitados con los aperitivos y los dulces más originales? Entonces, estás en el sitio adecuado.

Te proponemos varias ideas: ¿qué te parece comenzar por unos divertidos canapés con forma de murciélago, por ejemplo? Adorna tu mesa con calabazas y brujas para crear ambiente, y mezcla platos típicos norteamericanos, como la tarta de calabaza, con los mejores dulces españoles típicos de estas fechas, como los buñuelos de viento y los  huesos de santo.

¡Y prepárate para pasar una velada mágica!

¿Te interesa el mundo de la cocina? No te pierdas el catálogo APTC de El Corte Inglés.

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Canapés para no dormir

La noche de Halloween es una noche mágica donde todo es posible... incluso que los canapés tradicionales de paté adquieran formas monstruosas. ¿Por qué no?

Elige tu pan y tus patés preferidos, busca un molde con forma de vampiro o calavera y voilà! Tendrás sobre tu mesa un plato sorprendentemente terrorífico.

Los pates marca El Corte Inglés te resultarán perfectos para preparar esta sencilla receta.

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México y su Día de los Difuntos

¿Sabías que en México se celebra de forma muy especial el Día de los Muertos? Rinde homenaje a esta tradición con quesadillas, tacos y un buen plato de nachos con guacamole. ¡Ándale!

Encuentra todo lo necesario para elaborar las típicas recetas mexicanas en el supermercado de El Corte Inglés.

 

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El mejor brindis

Esta noche, triunfarán todo tipo de cócteles de sangriento color: Bloody Mary, cava rosado, zumos de frutos del bosque, arándanos o tomate...

A la hora de presentar la bebida, ¿por qué no preparas una original hielera con una calabaza? 

 

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Bloody Mary

Ingredientes: 

•2 partes de zumo de tomate •1 parte de vodka •1 gota de salsa Perrins •unas gotas de tabasco •unas gotas de zumo de lima •sal •pimienta negra molida •hielo

Elaboración:

En un vaso mezclador, mezclar  el vodka y el zumo de tomate, añadir el hielo y el resto de ingredientes. Mezclar y servir bien frío.

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Ponche con zumo y manzanas

Si te has decantado por el tradicional ponche, te proponemos un pequeño detalle que lo convertirá en la bebida más demandada de la fiesta.

Pela varias manzanas pequeñas y dibuja con la ayuda de un cuchillo tres redondeles que hagan las veces de ojos y boca. Coloca algunos clavos (especia) a modo de pelo... y espera a ver las reacciones de tus invitados.

 

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Taquitos de mozzarella con aceitunas

Otro aperitivo que causará furor son estas bolas de mozzarela sobre las que hemos colocado láminas de aceitunas rellenas de pimiento rojo. Además de estar riquísimas, ¡dan el pego total!

 

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Truco o trato

O lo que es lo mismo, ‘Trick or Treat’. Ese es el paticular grito de guerra de los niños estadounidenses durante la noche de Halloween, cuando salen disfrazados a la búsqueda de caramelos casa por casa.

¿Esperas niños en casa? ¿Te gustaría sorprenderles con los caramelos más originales? Dientes de Drácula, bombones con forma de fantasma, figuras increíbles... hay una gran variedad de chucherías especiales de Halloween para que niños y no tan niños disfruten del lado más dulce de esta celebración.

De venta en la pastelería de El Corte Inglés.

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Magdalenas de Halloween

Con forma de telaraña, monstruos o calabaza... La pastelería de El Corte Inglés prepara deliciosos cupcakes inspirados en la noche más mágica del año.

De venta en la pastelería de El Corte Inglés.

 

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Tartas de Halloween

Una tarta con forma de calabaza será el broche perfecto a cualquier celebración de Halloween.

De venta en la pastelería de El Corte Inglés.

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Huesos de santo

Los huesos de santo, junto con los buñuelos de viento, son los postres más típicos de Todos los Santos en nuestro país. Elaborados a base de mazapán y dulce de yema, son una tentación difícil de resistir.

De venta en la pastelería de El Corte Inglés.

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Buñuelos de viento

Los deliciosos buñuelos de viento, por otra parte, suelen estar rellenos de nata, chocolate o crema.

De venta en la pastelería de El Corte Inglés.

 

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Tarta de calabaza Halloween

Ingredientes:
•1 paquete de pasta brisa o masa quebrada •400 g de calabaza rallada •2 huevos •200 ml de nata para cocinar •130 g de azúcar moreno •1 pizca de canela en rama •1 pizca de jenjibre fresco rallado •50 g de almendras •azúcar glass •plantilla con forma de ojos y boca terrorífica

Elaboración:
Damos forma a la base de tarta con la masa quebrada (podemos utilizar el molde de la tarta de manzana). Desprendemos los sobrantes, pinchamos con un tenedor e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfríar.

Por otro lado, mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos sobre la masa horneada. Volvemos a introducir en el horno durante 30 minutos. Resevamos.

Con la ayuda de un folio y unas tijeras damos forma a una cara con ojos y boca que nos servirá de plantilla para espolvorear el azúcar glass sobre nuestra tarta.

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Manzanas con chocolate y almendras

Ingredientes:
•4 manzanas •500 g de chocolate para fundir •100 g de almendra caramelizada en grano •50 g de azúcar glass •4 palitos tipo brocheta

Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño María, pelamos las manzanas dejando intacta la corona de arriba e insertamos el palo tipo brocheta. Cuando esté el chocolate fundido lo vertemos sobre la parte pelada de las manzanas y dejamos enfríar.

Después, hacemos rodar la manzana por la almendra granillo y espolvoreamos con azúcar glass.

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