Receta: Rolls de pollo, higos y nueces
Ingredientes:
•1 cebolla •1 manzana golden •8 higos secos Boñigales Pata Negra •10 nueces peladas •1 vasito de Pedro Ximénez •4 pechugas de pollo abiertas por la mitad •2 manzanas Granny Smith •sal •pimienta •aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla, la manzana golden, los higos y las nueces. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, añadimos la manzana, los higos y las nueces. Cinco minutos después añadimos el vaso de Pedro Ximénez y dejamos evaporar. Tapamos y retiramos del fuego.
Colocamos cada una de las pechugas abiertas sobre un rectángulo de papel transparente. Añadimos una cucharada de la mezcla anterior y enrollamos con ayuda del papel film anundado los extremos, como un caramelo. Cocer durante diez minutos y reservar.
Cortamos las manzanas Granny en dados pequeños y cocemos en un dedo de agua. Trituramos hasta conseguir un puré.
A la hora de servir, retirar el papel transparente de las pechugas, y dorar los rollos en una sartén. Los cortamos en rodajas y los servimos con el puré de manzana.