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Aperitivos y recetas infalibles para triunfar en Navidad, Nochevieja y Reyes

Este año, no dejes que el menú de las comidas y cenas de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes te quite el sueño. Aquí tienes las mejores ideas de aperitivos y platos infalibles para que quedes como una auténtica reina con el mínimo esfuerzo. ¡Buen provecho!

Este año, no dejes que el menú de las comidas y cenas de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes te quite el sueño. Aquí tienes las mejores ideas de aperitivos y platos infalibles para que quedes como una auténtica reina con el mínimo esfuerzo. ¡Buen provecho!

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¡Feliz menú nuevo!

Será el espíritu navideño, será la tradición, será el ambiente festivo... Lo cierto es que en fechas como ésta apetece más que nunca reunirse en torno a una buena mesa y compartir una buena comida en compañía de tus seres queridos.

¿Te toca a ti organizar el menú de este año y aún no sabes qué preparar? Tranquila, aquí tienes las mejores ideas para todos los gustos. ¿Disfrutas entre fogones o prefieres invertir menos tiempo en la cocina y más en la mesa? ¿No concibes una Navidad sin un guiso tradicional? ¿Te apetece innovar este año y probar nuevas alternativas?

 

 

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Ideas en miniatura

Canapés fríos, volovanes, tartaletas calientes... No lo dudes, este tipo de entrantes sorprenden desde el primer golpe de vista y conquistan desde el primer bocado. Este año, deja volar tu imaginación a la hora de preparar estas pequeñas joyas de arte gastronómicas en miniatura.

Apuesta por el foie en todas sus versiones y acompáñalo con mermeladas, queso... Los ahumados, salazones y el fiambre relleno se convertirán también en tus aliados a la hora de preparar estos platos sencillos y rápidos de preparar ¡y muy vistosos!

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Comida japo

El pescado crudo no tiene término medio: o lo amas o lo detestas. Si en tu familia sois amantes confesos de este tipo de comida, y quieres poner una nota original y sofisticada en tu mesa, apuesta por las bandejas preparadas de maki y sushi. Una nota original y sofisticada en tu mesa.

 

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Tartas saladas

¿Te seduce la opción de comprar un entrante preparado pero no te convence el sushi? Si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina, en la pastelería de El Corte Inglés podrás encontrar tus tartas saladas preferidas: de salmón, de langostinos, vegetales... Se trata de un entrante o un aperitivo perfecto.

 

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Ahumados

El salmón, las huevas o el bacalao ahumado son otro de los básicos que no pueden faltar en la mesa en estas fiestas, juntos en verbena de ahumados o por separado.

El salmón, sin duda, es el comodín perfecto para preparar todo tipo de aperitivos navideños. En rollitos con huevo hilado o queso, en tartaletas con queso brie, en ensaladas, con crema de aguacate... o en taquitos con salsa de eneldo. ¡Delicioso!

 

 

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Gula del Norte

Otro de los platos típicamente navideños de fácil y rápida elaboración y que suele gustar a todos los paladares.

Disfrútalas a la cazuela, salteadas con ajo, guinidlla y perejil, o pruébalas en ensalada tempalda, en revuelto con huevos, como relleno de volovanes calientes... ¡Tú eliges!

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Palitos a la mar

El surimi es otro de esos comodines prácticos y con un precio más que asequibleque te permiten preparar deliciosos aperitivos fríos: con mahonesa, mezclado en lechuga y maíz, acompañando una ensalada de pasta...

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Salazones de pescado

Pon una nota de originalidad en tus entrantes navideños con una tabla de ricas salazones de pescado con sardinas saladas, lomo de bonito loncheado, huevas de maruca, pinzas de cangrejo... que encontrarás en la Charcutería de El Corte Inglés. ¡Triunfarás seguro!

 

 

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Langostinos, todo un clásico

A la hora de preparar tu menú navideño, ten siempre a mano una caja de tus langostinos preferidos, crudos, cocidos o congelados.

Un alimento superversátil que puedes disfrutar cocidos con tu salsa preferida, a la plancha, horneados con un licor o en brochetas.

 

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Cigalas de Huelva

Para disfrutar al máximo del sabor exquisito de este marisco, presenta las cigalas cocidas con unas rodajitas de limón y cebollino.

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Nécoras cocidas

¿En tu familia sois aficionados a las nécoras? Recuerda que en la Pescadería de El Corte Inglés dispones de cocederos de marisco para entregarte la mercancía al punto para prepararlo a tu gusto en casa.

 

 

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Centollo

El centollo cocido es un marisco que suele apasionar a la mayoría de los paladares. ¿Has probado a prepararlo a la manera vasca? Para disfrutar del tradicional txangurro sólo tienes que freir un poco de cebolla picada muy fina, añadir un par de cucharadas de tomate y un pelín de brandy y mezclarlo con la carne de la cabeza previamente desmigada.

Rellena de nuevo el caparazón con la mezcla ¡y a disfrutar!

 

 

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Bogavante gratinado

Disfruta este año de este delicioso marisco con esta sencilla receta: saltea unas chalotas con setas y nata líquida. Añade la carne previamente cortada en trozos y un poco de mostaza. Rellena el caparazón, añade queso rallado y gratina al horno. Delicioso.

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Delicias de mar

Carabineros en salsa, pulpo a la gallega... Son miles las opciones que te ofrece el mar para preparar sencillos entrantes.

Esta Navidad, no te olvides de encargar con antelación tu pedido de marisco, frutas, pescados y carnes en el Supermercado de El Corte Inglés. Así evitarás colas, agobios y prisas de última hora.

 

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Almejas gallegas

Un poco de aceite, ajo, perejil y limón es suficiente para preparar un delicioso plato de almejas a la marinera en cuestión de segundos.

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Endibias

¿Te apetece empezar la cena con un poco de verdura en crudo? Una fuente de endibias al natural con queso gorgonzola hará las delicias de todos los comensales.

 

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Espárragos a la plancha

Otra verdura indispensable en estas fechas navideñas son los espárragos verdes a la plancha. Este año, cambia la presentación y acompáñalos con salmón ahumado y aliño con piñones.

 

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Lombarda con frutos secos

Si no quieres renunciar a la tradicional lombarda en estas fechas, prueba a prepararla cocida con unas gotita sde limón. Saltea nueces, orejones de melocotón y pasas con un poco de aceite y mézclalo con la verdura escurrida. Delicioso.

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Cochinillo asado

Si hay un manjar que no suele faltar en cualquier celebración que se precie, ese es el cochinillo asado. ¿El secreto para prepararlo? Elegir una carne de primerísima calidad.

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Cordero

Si no imaginas tu cena navideña sin la tradicional paletilla y pierna de cordero al horno, prueba a prepararla este año con hierbas aromáticas y una guarnición de verduras y frutos secos.

 

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Roast beef

Si te decides por el roast beef, pide al carnicero que bride la carne con hilo para que quede bien sujeta.

En casa, puedes acompañar esta deliciosa carne con una salsa a base de chalota flambeada con brandy y nata. Un poco de pimienta rosa le dará ese toque especial que buscas.

 

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Pescado, por favor

Lubina, besugo... Si el pescado fresco es de buena calidad, el resultado puede ser realmente espectacular. Tanto la lubina como el besugo son dos platos llenos de intenso sabor que resultan exquisitos al horno en estas fechas tan especiales.

 

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Listos para asar

En el Supermercado de El Corte Inglés encontrarás una gran selección de carnes preparadas para asar, como la aleta de vacuno rellena, la pularda, el capón... Platos exquisitos cuya preparación es sencilla. ¿La clave para triunfar? La guarnición.

Asa patatas y manzanas y acompaña la carne con una salsa de menta o de arándanos. Se chuparán los dedos.

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Pularda con frutos secos

La pularda es otro de los platos clásicos de estas fiestas. Este año, renueva tu recetario y prepárala asada en su jugo con una guarnición de calabaza y frutos rojos.

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Roscón de Reyes

El roscón es el dulce imprescindible el día de Reyes pero ¿por qué no empezar a disfrutar de este exquisito pastelito relleno desde ya mismo?

¡Hay tantas variedades para elegir! Desde el clásico sin relleno, a los que llevan nata, crema, chocolate... o la novedad de este año, relleno con nata al Pedro Ximenez y con frutos secos, que encontrarás en el Supermercado de El Corte Inglés.

 

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Broche de oro

Después de una comida o una cena copiosa, nada mejor que ofrecer a tus comensales un poco de piña preparada: ligera, digestiva y diurética.

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Tartas de Navidad

Para acompañar el café nunca está de más disfrutar de una tarta artesanal y exclusiva de estas fechas, como la tarta de uvas, el tronco de Navidad, el tocón y el minitocón que encontrarás en el Obrador de la Pastelería de El Corte Inglés.

 

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El final más dulce

Por último, pero no por ello menos importante, estas fiestas no puedes olvidar tener siempre lista una buena bandeja de los clásicos mantecados, polvorones y mazapanes para terminar y empezar el año con el mejor sabor de boca posible. ¡Feliz 2013!

 

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