Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Aperitivos la mar de salados

Mojama, sardinas saladas, anchoas, huevas… Descubre todas las posibilidades que tienen los salazones para crear originales tapas con auténtico sabor a mar.

Mojama, sardinas saladas, anchoas, huevas… Descubre todas las posibilidades que tienen los salazones para crear originales tapas con auténtico sabor a mar.

1 de 10
Frutos del mar

Lo mejor del mar, los sabores más exquisitos e intensos del océano se encuentran en los salazones: anchoas, sardinas saladas, huevas de maruca, mojama de atún o de bonito...

¿Te apetece innovar en la cocina y sorprender a los tuyos con recetas absolutamente nuevas y sorprendentes? Entonces, has encontrado el sitio perfecto para ti. Los salazones admiten tanto preparaciones clásicas (con un poco de tomate y huevo cocido) hasta las recetas más vanguardistas (con salsa tártara, sésamo…).

¿Lo mejor? Listos para consumir al instante, tan sólo requieren de unos minutillos de elaboración y te permiten crear tapas sencillas a la par que sabrosas en cuestión de minutos.

 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 10
Picadillo de tomate con huevas de atún

Ingredientes para 4 personas:

•4 tomates raf •1 cebolleta fresca •12 lonchas de huevas de atún •sal Maldón •aceite de oliva

Elaboración:

Troceamos el tomate, cortamos la cebolleta en juliana, y sazonamos este picadillo al gusto. Lo colocamos sobre una fuente y añadimos las lonchas de huevas. Por último, aliñamos con el aceite de oliva.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 10
Anchoas en salazón sobre tosta con salsa tártara

Ingredientes para 4 personas:

•4 anchoas en salazón •4 rebanadas de pan tostado •100 g de mayonesa •1 cucharada de pepinillos picados •1 cucharada de alcaparras picadas •1 cucharada de cebolla picada •1 huevo cocido picado •1 cucharada de perejil picado •1 cucharada de mostaza •4 tomates cherry

Elaboración:

Para preparar la salsa tártara, picamos los pepinillos, las alcaparras, el huevo cocido y el perejil, y los mezclamos con la mayonesa y la mostaza. Untamos la tosta con la salsa, añadimos las anchoas y decoramos con el tomate cherry cortado a la mitad.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 10
Lomo de bonito en salazón con crema de yogurt y sésamo

Ingredientes para 4 personas:

•4 lonchas de lomo de atún en salazón •1 tomate maduro •2 hojas de albahaca fresca •4 rebanadas de pan tostado •aceite de oliva •1 cucharadita de sésamo tostado •1 yogurt griego •1 cucharada sopera de queso Philadelphia •el zumo de media lima •1 cucharada de salsa de soja

Elaboración:

Pelamos y picamos el tomate y lo mezclamos con la albahaca troceada. Reservamos. Para la crema, mezclamos el yogur griego, el queso Philadelphia, el zumo de lima y la salsa de soja,  y untamos las rebanadas de pan.

Añadimos el tomate picado, colocamos las lonchas de atún y añadimos con un chorrito de aceite de oliva. Por último, espolvoreamos un poco de sésamo tostado.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 10
Minitortilla de salazones

Ingredientes para 4 personas:

•4 huevos •200 g de surtido de salazones picados (de venta en El Corte Inglés) •100 g de canónigos •aceite de oliva

Elaboración:

Batimos los huevos hasta que doble el volumen, mezclamos con los salazones y los canónigos. Después, ponemos una sartén pequeña al fuego con aceite de oliva, vertemos una parte de la mezcla, dejamos cuajar y damos la vuelta con la ayuda de un plato. Repetir la operación hasta terminar con toda la mezcla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 10
Sardinas saladas con verduras y huevo de codorniz

Ingredientes para 4 personas:

•4 rebanadas de pan tostado •4 sardinas saladas •4 huevos de codorniz •1/2 cebolla •4 rodajas de calabación •sal •aceite de oliva.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y troceamos el calabacín en bastones. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos la cebolla y la dejamos cocinar hasta que quede transparente. A media cocción añadimos el calabacín, sazonamos y reservamos.

Después de limpiar las sardinas y quitarles la cabeza, las tripas, la piel y las espinas, las freímos vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva. En el mismo aceite freímos los huevos de codorniz.

Colocamos en cada tosta verduras salteadas, añadimos los lomos de sardina y por último, colocamos el huevo de codorniz.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 10
Materia prima de calidad

Si quieres que tu tapa con sardinas saladas resulte un éxito, apuesta por una materia prima de calidad. Sólo las mejores sardinas se limpian, se curan en sal y se envasan para después ser consumidas en su punto óptimo.

Sardina salada Ricardo Fuentes e hijos, bandeja con cuatro unidades. De venta en supermercados de El Corte Inglés.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 10
Mojama con queso fresco y miel

Ingredientes para 4 personas:

•4 rebanadas de pan •8 lonchas de mojama •4 láminas de queso fresco •1 cucharada de almendra granillo •1 cucharada de miel •aceite de oliva •4 cucharadas de tomate rallado

Preparación:

Untamos el tomate rallado o triturado en las rebanadas, colocamos las láminas de queso y añadimos las lonchas de mojama. Sólo resta aliñar con un poco de aceite de oliva y miel y espolvorear una pizca de almendra en grano. ¡Listo!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 10
Un bocado exquisito

La mojama de atún es una especialidad típica mediterránea y es habitual encontrarla en gran parte del litoral español, desde Castellón hasta Huelva. El contraste del gusto intenso de la mojama con la dulzura de la miel es toda una explosión de sabor.

Mojama extra Ricardo Fuentes e Hijos. De venta en El Corte Inglés.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 10
Huevas de maruca sobre ensalada de patatas

Ingredientes para 4 personas:

•1 patata cocida •1 cucharada sopera de aceitunas verdes picdas •1 cucharada de perejil fresco picado •1 huevo cocido picado •4 tomates deshidratados en aceite de oliva picados •sal •aceite de oliva •8 lonchas de huevas de maruca

Elaboración:

Para preparar la ensalada, pelamos la patata y la cortamos en dados, y mezclamos con los demás ingredientes excepto las huevas. Sazonamos y aliñamos con aceite de oliva.

Colocamos sobre cada rebanada de pan una porción de la ensalada de patata y añadimos dos lonchas de huevas de maruca. Añadimos con aceite de oliva y servimos.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo