Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

¿Has probado ya los frutos secos ecológicos?

Respetan el medio ambiente, contienen hasta un 50% más de vitaminas y minerales, están libres de contaminantes… y conservan todo su sabor. ¿Qué más se puede pedir? Apúntate a una de las tendencias gastronómicas del momento y apuesta por los frutos secos ecológicos.

Respetan el medio ambiente, contienen hasta un 50% más de vitaminas y minerales, están libres de contaminantes… y conservan todo su sabor. ¿Qué más se puede pedir? Apúntate a una de las tendencias gastronómicas del momento y apuesta por los frutos secos ecológicos.

1 de 13
Iguales pero diferentes

Los frutos secos son la base de la dieta mediterránea, ricos en hierro, vitaminas, calcio y proteínas, su consumo habitual reduce la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

Además, son ideales para aquellas personas que realizan ejercicio físico, ya que son una fuente de energía inmediata, y resultan ideales como aperitivo entre horas por su alto valor nutricional. ¿Qué más se puede pedir?

Que sean ecológicos. La agricultura ecológica es una forma de cultivar y cuidar la tierra de manera respetuosa con la naturaleza, sin utilizar productos químicos tóxicos; sin semillas modificadas genéticamente… ¿Su objetivo? Obtener alimentos sanos, en su punto de madurez, con todo el sabor, el aroma, la textura y las ventajas de los alimentos saludables.

Los frutos secos ecológicos respetan el medio ambiente, contienen hasta un 50% más de micronutrientes, entre los que destacan vitaminas, minerales y oligoelementos. Además, están libres de contaminantes y manipulación genética. Pero lo más importante ¡es que están deliciosos!

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 13
Frutos secos para todos

Hay variedades para todos los gustos: nueces, pipas peladas de girasol, anacardo crudo, almendra cruda con piel, pipas de calabaza crudas, arándanos, avellanas crudas, pasas sin pepitas, almendra repelada cruda y piñón pelado.

Muy sabrosos y energéticos, son perfectos para disfrutar de un tentempié sano y saludable, en crudo, y adornar tus recetas más especiales con un toque de sabor único: entrantes, ensaladas, postres...

¿Quieres conocerlos mejor?

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 13
Piñones

Las proteínas que posee el piñón se asimilan fácilmente y contienen altísimas cantidades de los veinte aminoácidos necesarios para el organismo, destacando en particular la arginina, vital para el crecimiento.

Son el fruto seco con más alto contenido en proteínas y también tienen un alto contenido en fibra.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 13
Pasas

Esta fruta desecada es una de las variedades de uva más preciadas, no sólo por no contener semillas, sino por su baja acidez.

Son una fuente excelente de potasio, calcio, hierro y provitamina A (betacaroteno) y B3.

 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 13
Anacardos

Contienen un alto contenido en vitamina C, así como vitaminas B1, B2 y B5. Son muy ricos en ácidos grasos insaturados y en minerales, como el magnesio, potasio, hierro y fósforo.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 13
Nueces

Uno de los alimentos más concentrados en nutrientes que ofrece la naturaleza y que proporciona energía pura al corazón.

Formadas en su mayoría por ácidos grasos insaturados, ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y son el fruto más recomendable para disminuir el colesterol, con un alto contenido en proteínas, vitaminas A, B1, B6, ácidos grasos omega 3, oligoelementos, lecitina y aceites.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 13
Avellanas

Se usa tanto en crudo como cocinada. La piel oscura que la recubre tiene sabor amargo por lo que, en ocasiones, se retira para el consumo. constituyen una buena fuente de grasas, de proteínas, de vitaminas B1 y B 6 y de minerales.

Es muy recomendable para disminuir el colesterol, como les ocurre a la gran mayoría de los frutos secos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 13
Pipas de calabaza

De gran valor nutritivo, es rica en proteínas, hidratos de carbono, fósforo, provitamina A, vitamina B, C y E. Alto contenido en Omega 3 y Omega 6 y ácidos grasos poliinsaturados.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 13
Pipas de girasol

Alimento rico en fósforo con alto contenido en vitamina E y B y nutrientes. Debido a la cantidad de hierro es ideal para aquellos que practican deportes intensos.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 13
Arándanos

Contienen una elevada cantidad de vitamina C y pigmentos naturales con acción antioxidante. Además, su consumo favorece la absorción del hierro de los alimentos. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
11 de 13
Almendras

La fruta del almendro es rica en varios de tipos de vitaminas B (B5, B6, B17) y minerales esenciales, como magnesio, fósforo, potasio, zinc, calcio e hierro.

Los expertos recomiendan una ración de unos 25 g al dia (20 uds) para una persona sana. Está especialmente indicada  en situaciones de sobreesfuerzo físico e intelectual y para el crecimiento infantil, ya que es uno de los alimentos más ricos en calcio, superando incluso a la leche.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
12 de 13
¿Dónde encontrarlos?

La Frutería del Supermercado de El Corte Inglés te ofrece una cuidada selección de frutos secos ecológicos, 100% naturales, ecológicos y sin gluten, perfectos tanto para tomar al natural como para elaborar deliciosas recetas.

Almendra cruda con o sin piel, nuez pelada, anacardo, pipa de girasol, avellana... Están tan deliciosos que te apetecerá probarlos todos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13 de 13
Una receta especial: pan de frutos secos

Disfruta de todos los beneficios de los frutos secos ecológicos con este postre original y diferente de dificultad media. Sólo necesitas 60 minutos para para preparar esta deliciosa y sana receta para 4 personas.

Ingredientes:

•325 g de miel •150 ml de leche •250 g de harina integral •8 g de levadura en polvo •10 g de pipas de calabaza peladas •10 g de pasas sin pepitas •10 g de nueces peladas y picadas •10 g de piñones pelados •9 g de bicarbonato •2 g de cardamomo •1 cuchara de café de jengibre fresco ralaldo •1 cuchara de café de canela •1 pieza de anís estrellado •cáscara de naranja rallada •1 huevo •1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Poner un cazo al fuego con la leche, la miel, el cardamomo y el anís estrellado. Retirar cuando empiece a hervir y dejar reposar durante cinco minutos, colar y reservar.

Mezclar los demás ingredientes en un bol aparte y añadir el líquido anterior. Remover hasta que quede una masa homogénea y verter sobre un molde rectangular de silicona.

Introducir en el horno durante 30 o 40 minutos. Para saber cuando está hecho, basta introducir la punta de un cuchillo con cuidado. Cuando salga seco, podemos sacar nuestro bizcocho.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo