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Pescado siempre de temporada

Rodaballos, lubinas, doradas, salmones o truchas son algunos de los pescados más apreciados que gracias a la acuicultura podemos tener siempre en nuestra mesa. Frescos, de calidad y a buen precio durante todo el año. ¿Qué más pedir? Disfrútalos con las deliciosas recetas que te ofrecemos.

Rodaballos, lubinas, doradas, salmones o truchas son algunos de los pescados más apreciados que gracias a la acuicultura podemos tener siempre en nuestra mesa. Frescos, de calidad y a buen precio durante todo el año. ¿Qué más pedir? Disfrútalos con las deliciosas recetas que te ofrecemos.

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Disfrútalo todo el año

¿Te imaginas disfrutar de un delicioso salmón, fresco, sabroso y nutritivo, durante todo el año? Tú y los tuyos ya podéis saborear el mejor pescado los doce meses del año gracias a la acuicultura –cría de especies acuáticas–, que permite una gran variedad de pescado disponible en todas las épocas y a precios muy asequibles.

Para que vayas abriendo boca, te presentamos las recetas más deliciosas con pescados de acuíferos, que puedes adquirir en el supermercado de El Corte Inglés.

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Lubina con tomate cherry y albahaca

La lubina es uno de los pescados más apreciados que se pueden consumir todo el año gracias a la acuicultura.

Prueba la receta que te recomendamos, seguro que te va a encantar:

Preparar la lubina en dos lomos, marcarlos en sartén dos minutos por la parte de la piel y reservar.

Cortar por la mitad doce tomates cherry y sofreír cinco minutos en una sartén junto con dos dientes de ajo picados, añadir dos cucharadas soperas de salsa teriyaki. Pasar este sofrito a una bandeja de horno y poner encima los lomos de lubina.

Precalentar el horno a 190º, introducir la lubina y dejar hornear durante 10 minutos. Sacar y presentar poniendo albahaca fresca por encima. ¡Deliciosa! 

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Dorada al limón

Toma nota de esta receta de dorada, sencillamente deliciosa:

Precalentar el horno a 170º. Colocar en una bandeja una dorada limpia y salpimentarla.

En un bol hacer una mezcla a partes iguales de aceite de oliva virgen y limón. Rociar con la mezcla la dorada. Cortar un limón en cuatro y poner a los lados de la dorada.

Hornear de 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño. El pescado debe quedar jugoso por lo que no se debe exceder el tiempo de cocción.

Servir con patatas panadera o ensalada.

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Truchas con bacon

¿Os gusta la trucha? Este plato os encantará:

Limpiar y lavar muy bien las truchas, vaciar el interior (tripas y espina central), quitar el máximo posible de espinas.

Salpimentar al gusto por dentro y rellenar con una loncha de  bacon. Pasamos por ambos lados con harina las truchas.


Calentar una sartén con abundante aceite, freír dos dientes de ajo cortado en láminas y 50 gr de almendras, sacar y reservar. En ese mismo aceite freír las truchas durante 10 minutos, vuelta y vuelta.

Sacar, escurrir sobre papel absorbente, añadir un chorrito de  zumo de limón y servir con el ajo y las almendras fritas.

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Salmón en papillote

La forma más sana de consumir el pescado es cocinado en papillote ya que mantiene su jugo y resulta menos graso.

Deléitate con esta receta de salmón:

Cortar en juliana un puerro y sofreírlo a fuego lento con una cucharada de aceite de oliva virgen.

En un papel de aluminio colocar un lomo de salmón previamente salpimentado y disponer el puerro pochado anteriormente por encima del pescado.

Cerrar el papel y hornear de 10 a 15 minutos a 190º. Servir con salsa tártara.

 

 

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Rodaballo con patatas

¿No se te ocurre qué poner de cenar? Apuesta por el rodaballo y esta receta:

Pelar 500 gr de patatas y dos cebollas. Cortar en rodajas de 1/2 cm, salar y freír el conjunto en abundante aceite durante 10 minutos a fuego suave.

Disponer las patatas y las cebollas previamente fritas en una bandeja de horno, disponer encima los filetes de rodaballo.

Rociar con media copa de vino Albariño y espolvorear con perejil picado.

Precalentar el horno a 180º, una vez caliente introducir la bandeja y dejar hornear durante 10 minutos.

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Rodaballo, todo un lujo

El rodaballo es un pez blanco de textura muy fina que actualmente se cultiva en piscifactorias. 

Los filetes de rodaballo son un plato exquisito y suele estar presente en las cartas de los mejores restaurantes.

 

 

 

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Oro líquido en tu mesa

El aceite de oliva virgen es el más indicado para todas las recetas de pescado, ya que potencia su sabor y aporta una serie de nutrientes que hacen del pescado un producto muy saludable.

 

 

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La mejor combinación

El Albariño es un vino con denominación de origen Rias Baixas en Galicia. Aromático y untuoso con aroma frutal, resulta ideal para hornear el pescado.

Este vino consigue un maridaje perfecto con pescados horneados, a la parrilla, fritos o crudos. Todo un placer para el paladar.

 

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