Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información.

Las más deliciosas recetas chinas

Empápate de la gastronomía china. Os proponemos hacer una original fiesta con cinco deliciosas recetas de su cocina tradicional. Sopa china, crujiente oriental de gambas y verduras, empanadillas Dim-Sum, brochetas de cerdo y salteado de ternera. Seguro que triunfas. 

Empápate de la gastronomía china. Os proponemos hacer una original fiesta con cinco deliciosas recetas de su cocina tradicional. Sopa china, crujiente oriental de gambas y verduras, empanadillas Dim-Sum, brochetas de cerdo y salteado de ternera. Seguro que triunfas. 

1 de 6
¡Feliz año de la serpiente!

Cualquier excusa es buena para montar una fiesta en casa y si es con deliciosos platos tradicionales chinos quedarás como una perfecta anfitriona. ¡Anímate a prepararlos!

Sopa china, crujiente oriental de gambas y verduras, empanadillas Dim-Sum, brochetas de cerdo y salteado de ternera: un riquísimo menú con el que sorprenderás a tus invitados.

Puedes encontrar todo lo que necesites en el supermercado de El Corte Inglés.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 6
Sopa china

La sopa china se toma tradicionalmente para que el nuevo año sea mejor que el anterior.

Es un plato muy saludable gracias a la cantidad de vegetales con la que se elabora. Baja en grasas, es también rica en proteínas, aportadas por los fideos de soja y el pollo.

Anímate a preparar esta deliciosa sopa.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 6
Crujiente oriental de gambas y verduras

La tradición china dice que es bueno comer pescado o marisco en año nuevo (que celebraron el pasado 10 de febrero) para atraer la abundancia; la mediterránea ensalza el pescado en cualquier momento, así que anímate a realizar este plato que te proponemos.

Estos deliciosos crujientes se toman después de la sopa, es otro primer plato con gran aporte de proteínas.

Crujiente oriental de gambas y verduras

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 6
Empanadillas Dim-Sum

Pasta wantón, gambas y cebolleta son los principales ingredientes de estas empanadillas, pero lo mejor es que no contienen nada de grasa ya que se preparan al vapor, por lo que mantienen todas sus propiedades nutricionales.

Para hacer la pasta wantón: 200 gr de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 huevo, 100 cc de agua. Batir todos los ingredientes, formar una masa y dejar reposar a temperatura ambiente tapada con un film; posteriormente extender con un rodillo y cortar con un aro para añadir el relleno. El resultado se puede cocinar al vapor o freír.

¿Sencillo, no? Descubre ahora cómo hacer las empanadillas paso a paso

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 6
Brochetas de cerdo agridulce

Para formar estas brochetas se va intercalando un trozo de lomo de cerdo con un trozo de piña. Si no te gusta alguno de estos dos ingredientes principales, se pueden sustituir el cerdo por pollo y la piña por manzana.

Brochetas de cerdo agridulce

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 6
Salteado de ternera oriental

La técnica principal de la comida china es el salteado, para el que se precisa de un fuego rápido e intenso y una cocción de los alimentos, corta y muy rápida. 

El recipiente ideal para este tipo de cocción es el wok. Calentar un minuto antes de colocarle el aceite. Éste debe ser vertido primero por los bordes del recipiente para luego caer en el fondo. 

Salteado de ternera oriental

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo