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Bacalao, una delicatessen de temporada

El bacalao noruego es, además de una delicia, muy versátil. Puedes prepararlo en tortillas, ensaladas, potajes, croquetas, salpicones, arroz; confitado, frito, asado, en tempura, en guisos tradicionales como al pil-pil... ¿Se te está haciendo ya la boca agua? Te proponemos dos sencillas recetas con las que conquistarás a todos.

El bacalao noruego es, además de una delicia, muy versátil. Puedes prepararlo en tortillas, ensaladas, potajes, croquetas, salpicones, arroz; confitado, frito, asado, en tempura, en guisos tradicionales como al pil-pil... ¿Se te está haciendo ya la boca agua? Te proponemos dos sencillas recetas con las que conquistarás a todos.

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El producto perfecto de los mejores cocineros

¿Conoces el skrei y sus propiedades?

Es el bacalao noruego, su nombre significa ''nómada'' en noruego antiguo y tiene fama de ser el mejor bacalao del mundo.

En temporada es uno de los pescados más nutritivos y posee una carne más firme y tierna, a la vez que uno de los más bajos en contenido calórico. Además, en la cocina es muy versátil, incluso sus huevas, el hígado y la lengua son manjares muy apreciados por los gourmets.

Descubre más información sobre este exquisito producto en la revista Aptc y cómo hacerlo en deliciosas recetas con el blog de Bruno Oteiza. Nosotros te vamos abriendo boca con dos riquísimos platos.

Aprovecha ahora para saborearlo ya que está de temporada (desde enero hasta mediados de abril). En el supermercado de El Corte Inglés, puedes encontrar esta joya de la gastronomía que muchos denominan “bacalao de pata negra” a los mejores precios.

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Bacalao con pimientos

Anímate a preparar bacalao con pimientos rojos asados con la sencilla receta que te recomendamos. No podrás resistirte.

Asar los pimientos a 180º durante 30 minutos.

Pasar por harina el bacalao. En una cazuela antiadherente poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente dorar el bacalao por los dos lados, dejarlo un par de minutos y echar por encima los pimientos y un poco del jugo que suelta al asarlos.

Dejar que cueza unos cinco minutos para que se termine de hacer el bacalao y coja el sabor de los pimientos. ¡Riquísimo!

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Bacalao con costra y verduras asadas

Una sencilla y deliciosa receta también es la del bacalao con costra de alioli.

En una bandeja de horno disponer verduras al gusto, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.

En la misma bandeja colocar los lomos de bacalao fresco y cubrir con una cucharada de alioli, introducir en el horno previamente precalentado a 180º .

Hornear unos 10 minutos, la costra se tiene que inflar y dorarse. ¡Deleitarás los paladares más exquisitos!

 

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