Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Delicias del Ródano en tu mesa

Adéntrate en la región de Ródano-Alpes y descubre sus delicias gastronómicas. Quesos y vinos reconocidos mundialmente, excelentes embutidos y una magnífica materia prima con la que sus grandes chefs consiguen fama mundial. Ve abriendo boca y toma nota de sus exquisitos platos. Te proponemos un menú con el que deleitarte y deleitar.

Adéntrate en la región de Ródano-Alpes y descubre sus delicias gastronómicas. Quesos y vinos reconocidos mundialmente, excelentes embutidos y una magnífica materia prima con la que sus grandes chefs consiguen fama mundial. Ve abriendo boca y toma nota de sus exquisitos platos. Te proponemos un menú con el que deleitarte y deleitar.

1 de 12
Ródano una región... 'rica, rica'

Te proponemos un viaje por el Ródano, donde podrás descubrir su excelente gastronomía. Descubre la belleza de la zona, sus pueblos y valles, sus gentes, sus quesos, vinos... y sus grandes chefs.

Y si no puedes viajar hasta allí, llévalo a tu casa. Encuentra el placer del gusto con las delicias que el Ródano nos ofrece y toma nota del exquisito menú que te proponemos.

Ensalada lyonesa, gratin dauphinois, pollo bressane y las fruturas de Lyon. Disfruta del paseo y... ¡buen provecho!

Descubre más información de este bello rincón y su gastronomía en el Supermercado de El Corte Inglés.

 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 12
Ensalada Lyonesa

Para ir abriendo boca nada mejor que empezar con una deliciosa ensalada. Toma nota.

Disponer hojas verdes de lechugas variadas, tomates cortados en cuartos, picatostes, tiras de bacon ahumado pasado por la sartén hasta que esté crujiente y en el centro huevos camperos escalfados. Termina la receta aderezando la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre, mostaza Dijon, sal y pimienta negra. ¡Délicieux!

 

 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 12
Gratin Dauphinois

Hay ingredientes por los que se reconoce a la cocina francesa, la mantequilla y la nata son imprescindibles en muchos de sus deliciosos platos. Y ellos forman parte de este gratinado de patatas.

Cortar en rodajas finas 1 k de patatas y cocer con leche, nata, ajo picado, sal y pimienta, durante ocho minutos a fuego lento.

Pasar a una bandeja de horno las patatas con el líquido de leche y nata, añadir mantequilla por encima y hornear hasta obtener un color dorado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 12
Pollo Bressane

Entre los deliciosos manjares de los que disponen en la región del Ródano está el capón, la poularda y el pollo, éste último es la base de plato principal de nuestro menú.

Salpimentar 4 pechugas de pollo y dorarlas en una plancha. Cortarlas para abrirlas y reservar. Escaldar unas hojas de espinacas, rellenar con ellas las pechugas y añadir al relleno queso Bresse Bleu. Cerrar y envolver con tiras de bacon. Hornear durante 10 minutos a 200ºC.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 12
Frituras de Lyon

Terminamos con un delicioso postre, un dulce que podrás degustar en cualquier momento.

Poner en un bol 250 gr de harina, hacerle un hueco y echar en el centro tres huevos, 50 gr de mantequilla y 30 gr de azúcar, trabajar la masa hasta obtener una bola lisa. Reservar una hora en frío.

Sobre una mesa de trabajo esparcir un poco de harina y extender la masa, cortar porteriormente tiras que debes freír en abundante aceite. Una vez fritas dejar escurrir el aceite sobrante sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar glas.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 12
La delicia de las trufas

Tras probar las delicias de sus platos, ¿quieres conocer algunas de sus curiosidades gastronómicas?

Es una región repleta de deliciosos manjares, capones, pollos y pulardas. Embutidos lioneses, que se exportan a todo el mundo, y sus famosas cervelas (salchichas) con trufas o pistachos.

En el mes de diciembre podrás visitar los mercados de trufas, donde podrás degustarlas en los acogedores bistrots de la zona, solas, en tortilla...

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 12
Sus quesos... una exquisitez

Y de la exquisitez de las trufas a sus quesos de fama mundial. El picodon de la Drôme, la fourme de Montbrison o el azul de Termignon harán que pierdas el gusto.

Pero no sólo en sus quesos, embutidos y trufas están sus exquisiteces. Te invitamos a seguir este delicioso paseo gastronómico.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 12
El bouquet de sus vinos

La región Ródano-Alpes tiene más de treinta aguas minerales, entre ellas algunas de las más conocidas son Badoit, Thonon y Evian; en algunos restaurantes tienen carta de maridajes de platos y aguas.

Pero si sus aguas son buenas, por lo que verdaderamente destaca es por sus vinos, considerados como los mejores del mundo. Con 36 denominaciones de origen triunfan Beaujolais, Còte du Rhône o Savole.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 12
Selección de productos

La región, gastronómicamente hablando, no sólo es famosa por sus vinos o sus quesos. Os mostramos una pequeña selección de delicias culinarias que nos llegan de tan bellos parajes.

Una verdadera joya son los productos de la firma Varhona; las latas de chocolates como el Caraibe Grand Crus, Abinao, Guanajá, Jivara o sus deliciosas tabletas de chocolate de caramelo, frambuesa o dulce.

También podemos degustar una selección de mostazas de la firma Epicerie de Provence, con mostaza a la trufa, al curry y coco, de tomate seco y albahaca, a las tres pimientas y a las finas hierbas.

La firma Christian Potier nos muestra una selección de sus exquisitas salsas: Holandesa, Forestal de setas, roquefort, de pimienta y de tomate seco.

Y como buenos gourmet una selección de sales: la sal rosa L'Himalayen, el molinillo dosificador de sales L'Himalayen y el surtido de cuatro sales Comtoirs&Compagnies.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 12
Michel Troisgros

Pero en esa zona no sólo son buenos sus productos, también sus grandes chefs.

Lyon es conocida como la capital gastronómica de Francia y de allí son Paul Bocuse, el chef de chefs, con tres estrellas Michelín desde hace más de 30 años; Anne Sophie Pic, la única mujer con tres estrellas, e igualmente galardonados, Georges Blanc y Michel Troisgros.

Michel, poseedor del restaurante La Maison Troisgros, fue elegido por la guía americana Zagat Survey como el Mejor Restaurante del mundo.

Y de sus platos a sus parajes...

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
11 de 12
Esqui, alpinismo, escalada, parapente...

Una región entre Francia e Italia, con el mayor dominio esquiable del mundo, y sus 160 estaciones de esquí son la mayor atracción para los apasionados de la nieve. En verano gana en encanto, y en la práctica de deportes; alpinismo, escalada, parapente...

Descubre la rotundidad de los gigantes de granito que abrazan al Mont Blanc.

Y centenares de lagos... disfruta de 50 kilómetros de orilla francesa del lago Lemán, conocida como La Pequeña Riviera, o del lago Bourget, el mayor lago natural de Francia y el más profundo.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
12 de 12
Garganta de Ardèche

Una barca con remos es lo que necesitas para adentrarte en uno de los parajes más bellos del Ródano, las gargantas del Ardèche, con un recorrido de unos 30 km.

Enamórate de estos paisajes tan bellos que nos ofrece la naturaleza y empieza el recorrido por escarpados llenos de castaños y grutas. Colinas con campos de lavanda, olivos y unas granjas de las que te encantaría quedarte a vivir.

Esta región es una delicia para el gusto y la vista.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo