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Espárragos, dale color y salud a tus platos

Son sabrosos, nutritivos, versátiles y no engordan nada. ¿Qué más puedes pedir al plato estrella de la temporada? Es momento de disfrutarlo.

Son sabrosos, nutritivos, versátiles y no engordan nada. ¿Qué más puedes pedir al plato estrella de la temporada? Es momento de disfrutarlo.

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Perfectos para dietas y una alimentación saludable

Primavera es época de espárragos, una verdura muy mediterránea que tanto en su variedad verde como blanca puede ser un rico aperitivo, un primer plato delicioso o un acompañamiento perfecto.

Sus propiedades son conocidas desde la Antigüedad. Ricos en betacaroteno y vitamina C, sus nutrientes antioxidantes ayudan a combatir el cáncer y son diuréticos, ricos en fibra y proteínas, aceleran el trabajo del intestino y son muy poco calóricos, por lo que son perfectos para las dietas y para llevar una alimentación saludable.

Verdes o blancos, ambos son deliciosos. La diferencia entre ellos es la clorofila. Los primeros crecen a la luz del sol; los segundos, más cortos y gruesos bajo tierra. Ambos comparten propiedades, aunque los blancos tienen un poco menos de vitaminas.

Encuéntralos en todas sus variantes en Supermercados El Corte Inglés.

 

 

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Mil y una forma de presentarlos

A sus propiedades nutritivas, que les hacen convertirse ahora, en primavera, en uno de los alimentos estrellas, se unen las muchas formas que tienes de cocinarlos y presentarlos, todas muy sencillas.

Los verdes, a la plancha y con un poco de sal gorda, y los blancos, cocidos y con una vinagreta, son una auténtica delicia.

A la brasa, revueltos, en tortilla, como purés o cremas, en aperitivos, sobre una tosta de pan, ensaladas, risottos... ¿cuál es tu opción favorita?

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Una receta espectacular

¿Estás ya saboreando en sueños un delicioso plato de espárragos? Te damos una receta para empezar a abrir boca.

Crema de espárragos con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa:

Ingredientes para 4 personas:

- 1 manojo de espárragos blancos

- 1 l de caldo de verduras

- 1 cebolla picada, 2 cucharadas soperas de harina, 100 gr. de mantequilla, 8 espárragos verdes

- 8 mejillones cocidos sin concha

- 4 láminas de jamón serrano

- 1 bote de paté de trufa

- aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida

Cómo realizarlo:

Pelamos los espárragos blancos y los cocemos 20 minutos. Sacamos, enfriamos y reservamos las puntas. Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla y pochamos la cebolla. A media cocción, añadimos los tallos de espárragos troceados, rehogamos con la harina unos minutos y vertemos el caldo de verduras.

Cocemos 10 minutos, salpimentamos, trituramos y colamos. Reservamos en caliente.

Pelamos los espárragos verdes reservando las puntas, los cortamos por la mitad y marcamos en la plancha. Sazonamos.

Introducimos las láminas de jamón en el microondas hasta que queden crujientes, enfriamos y troceamos.

Mezclamos una cuchara sopera de paté de trufa con dos de aceite de oliva. Reservamos.

Vertemos la crema en un plato sopero y añadimos por encima los mejillones y las puntas de espárragos.

Espolvoreamos con el crujiente de jamón y aliñamos con un cordón de aceite de trufa.

 

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Productos de primera calidad

Prepara esta deliciosa receta con productos de primera calidad como harina de trigo candeal, 1 kg. de jamón ibérico en lonchas, 100 gr. y mejillones frescos sin concha cocidos, 500 gr.

Encuentra los mejores productos en Supermercados El Corte Inglés.

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El maridaje perfecto

Si quieres preparar una cena romántica y ser una perfecta anfitriona en casa, con tu familia o amigos, la velada será redonda si culminas el delicioso menú con la riquísima crema de espárragos, con el champán Heidsieck & Co Premier Cru Monopole, con finas y elegantes burbujas y ligeramente cremoso. Perfecto.

 

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