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La delicia de los mini quesos

¿Te gusta el queso? Los de tamaño mini te cautivarán. Con ellos podrás descubrir un universo de sabores para que los puedas degustar como aperitivo o conseguir las comidas o cenas más rápidas y deliciosas. Toma nota.

¿Te gusta el queso? Los de tamaño mini te cautivarán. Con ellos podrás descubrir un universo de sabores para que los puedas degustar como aperitivo o conseguir las comidas o cenas más rápidas y deliciosas. Toma nota.

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El queso, un placer para los sentidos

El queso es uno de los manjares con los que podemos deleitarnos. Pero con ellos no tiene por qué ir la máxima de cuanto más grande mejor.

Existe una gama de quesos exquisitos que se presentan en pequeño formato, perfectos para degustar individualmente o preparar una tabla de quesos como entrante de una cena con amigos.

Te traemos once quesos españoles y franceses, con sus características, la mejor forma de degustarlos y el vino con el que mejor marida. ¡Qué apetecible!

 

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Quesos y maridajes

El Pont L'evêque es un queso francés, elaborado con leche de vaca, de pasta blanda y corteza lavada; el color varía de ocre a rojizo. Su sabor es sutil y refinado con aroma a avellanas y toques afrutados, la pieza pesa 175 g y su precio es de 4,99 €.

Este queso puedes degustarlo con o sin la corteza, ideal con pan crujiente y acompañado de higos secos o nueces.

El vino ideal para maridar es el tinto, como el Ribera del Duero Torresilo, o la Sidra Asturiana Mayador.

El queso Saint Marcellin también es francés, concretamente de Lyon. Elaborado con leche de vaca, posee una textura cremosa y suave, pero con los días resulta más seco y picante. La pieza pesa 80 g y su precio es 2,09 €.

Resulta exquisito asado al horno y es ideal para degustar con pan de nueces.

Servirlo con vinos tintos como el Louis Jadot Mâcon.

 

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Quesos y maridajes

Otro queso de pasta blanda con corteza lavada que también procede de Francia es el Petit Gres D'Alsace. De sabor fino pero fuerte, tiene una original presentación ya que está cubierto por una hoja de helecho. La pieza de 125 g cuesta 3,90 €.

Se puede degustar frío o caliente, acompañado de vino blanco, como el Chardonnay Somontano Enate, o con cerveza.

Un queso francés que se elabora con leche de oveja es el Petit Brebirousse. Con sabor afrutado y corteza lavada, es muy cremoso, ideal para untar. La pieza de 125 g tiene un precio de 3,50 €.

Perfecto para maridar con vinos tintos como el Rioja Crianza Viña Salceda.

 

 

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Quesos y maridajes

El queso Santa Gadea Mini Black Label es un producto español, un queso ecológico de pasta blanda. Su elaboración con leche de cabra, es muy compleja por lo que se consigue un mayor desarollo de los aromas. Se presenta en bandeja de dos piezas de 50 g c/ud y el pack tiene un precio de 5,25 €.

Se recomienda tomar con pimientos confitados, cebolla caramelizada, ensaladas, foie, setas, jamón ibérico y carnes a la plancha.

Marida con vinos blancos, rosados y cavas rosados, como el Brut Juvé y Camps.

Otra versión de este queso es el Santa Gadea Red Label. Cremoso y de corteza mohosa se presenta en una pieza redonda de 120 g con un precio de 4,75 €.

Se puede tomar de igual forma que el anterior y también marida con vinos blancos y rosados o cavas rosados, como el Pinot Noir de Codorníu.

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Quesos y maridajes

El queso de ovieja Perail es francés, de corteza y pasta fina, resulta untuoso y fundente. Su ligero sabor a mantequilla lo hacen muy característico. Pieza de 100 g a 2,79 €.

Marida perfectamente con un vino Ribera del Duero Dehesa de los Canónigos.

Le Chevrot es un queso francés, de sabor un poco salado, con un fuerte aroma a leche de cabra. Su pasta blanca es untuosa cuando el queso es joven y frágil cuando se seca. Se presenta en un formato redondo de 200 g con un precio de 6,90 €.

Marida con vino blanco o con un buen champán, como el Brut Taitinger.

 

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Quesos y maridajes

El queso francés Brique Brebis está fabricado con leche de oveja, su pasta es blanda y su textura fina. Se presenta en piezas de 200 g a 5,50 €.

Degustar con pan tostado y vino blanco ligero y afrutado, rosado o tinto como el Beajolais Bouchard.

El Brique Chévre también francés es un queso de pasta blanda, está elaborado con leche de cabra. Con un característico sabor suave, su pieza de 200 g cuesta 5,95 €.

Maridar con vino tinto Château Terre de L'Orme.

Brique Vache es un queso francés, de pasta blanda elaborado con leche de vaca. De textura fina y sabor suave. Pieza de 200 g a 4,25 €.

Perfecto para acompañar una ensalada verde, marida con vinos blancos dulces como el Moscatel Gran Feudo.

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Quiche de queso con verduras

Disfruta de esta deliciosa receta en la que el queso es uno de sus ingredientes estrella.

Quiche de queso con verduras

Ingredientes para 4/6 personas

1 paquete de masa brisa, 80 g de queso Saint Marcellin, 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 4 huevos, 150 ml de leche entera, 100 ml de nata, aceite de oliva, pimienta blanca, mantequilla y sal.

Untar con mantequilla un molde de unos 26 cm, colocar en el fondo el papel de hornear que viene en el paquete de la masa, poner ésta encima y pinchar con un tenedor la superficie, introducir en el horno previamente precalentado a 180º durante 10 minutos. Sacar y reservar.

Picar las verduras, salpimentar y pochar a fuego lento durante veinte minutos.

Batir los huevos salpimentados, incorporar la leche, la nata y mezclar de nuevo y añadir el sofrito de verduras.

Poner en la base de la tarta el queso cortado en trocitos, incorporar el sofrito de las verduras con el batido de huevo, leche y nata.

Hornear a 160º durante 40 minutos. Comprobar que está cocido pinchado la masa con un cuchillo; si sale limpio, la quiche está lista.

¿Quieres conocer otra deliciosa receta de quiche, con queso de cabra, secreto ibérico y espinacas?

 

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