Los secretos del secreto... y la presa ibérica

Si te gusta la carne, cocinar poco pero quedar como una auténtica chef, te recomendamos la presa y el secreto ibérico. Dos piezas exquisitas que te van a encantar a ti y a tus invitados.... Además necesitan muy poca elaboración. ¡Anímate a probarlas!

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Si te gusta la carne, cocinar poco pero quedar como una auténtica chef, te recomendamos la presa y el secreto ibérico. Dos piezas exquisitas que te van a encantar a ti y a tus invitados.... Además necesitan muy poca elaboración. ¡Anímate a probarlas!

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Secreto y presa ibérico, dos delicias

¿Te gusta la carne? Seguro que ya conoces la presa y el secreto ibérico.

Para ti estas dos exquisitas piezas no tendrán ningún secreto ya que cada vez son más demandadas.

La presa y el secreto ibérico son dos cortes del cerdo con una calidad y un sabor excepcional.

El secreto es la pieza que se encuentra junto a la maza de la paleta. Su carne es muy veteada ya que la grasa se infiltra en el músculo y le proporciona mucho sabor.

Por su parte la presa viene de cabecero del lomo y está situada junto a la aguja. Una pieza que también contiene infiltraciones de grasa que le aportan un delicioso sabor.

Estas dos piezas resultan excelentes para hacer a la brasa o a la plancha.

Encuentra los mejores cortes de secreto y presa ibérica envasadas en prácticas bandejas en El Supermercado de El Corte Inglés.

Te contamos algunas formas de cómo prepararlo.

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Brochetas de secreto con frutos rojos

Una forma sencilla y deliciosa de presentar el secreto ibérico es en brocheta.

Marca a la plancha unas tiras de secreto ibérico, ensártalas en un pincho de brocheta y acompáñalas de frutos rojos como las frambuesas o fresas. ¡Deliciosas!

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Flamenquines... un plato muy del sur

Si quieres la receta más tradicional de los flamenquines toma nota:

Cortar filetes muy finos de carne de cerdo (lomo, aguja, secreto...) y macerar en ajo y vino fino o manzanilla.

Tomar un filete y rellenar con una loncha de jamón y una tira fina de tocino ibérico, hacer un rollo apretando bien el relleno y pasar por pan rallado y huevo.

Freír en abundante aceite de oliva a fuego no muy fuerte para que se cocine bien por dentro.

Servir con un cordón de mayonesa a un lado del flamenquín y al otro cordón de tomate frito. Acompañar con patatas fritas.

¿Quieres otra deliciosa receta de flamenquines? No te la pierdas. Flamenquines de secreto ibérico con puré de calabaza y patatas paja.

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Un buen maridaje

Te sugerimos acompañar estas carnes con un buen vino tinto como es el Rioja Glorioso.

Su color rubí granate y su aroma de justa intensidad, recuerdan a frutos rojos y monte bajo. En boca tiene una justa acidez y un final muy correcto.

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