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Tiempo de cerezas

¿Te apecete un postre delicioso y con las mejores propiedades nutritivas? Aquí lo tienes. Son las cerezas: antioxidantes, diuréticas y con un alto contenido de vitamina C. Incluyéndolas en tu dieta mantendrás tu aspecto más joven y saludable.

¿Te apecete un postre delicioso y con las mejores propiedades nutritivas? Aquí lo tienes. Son las cerezas: antioxidantes, diuréticas y con un alto contenido de vitamina C. Incluyéndolas en tu dieta mantendrás tu aspecto más joven y saludable.

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La fruta más recomendable

Las cerezas son una de las mejores frutas de la primavera y de las más saludables.

Recomendadas por los expertos para prevenir y mejorar muchas enfermedades, ayudan a mantener tu aspecto joven y saludable.

Además, son tan depurativas que se utilizan para las dietas adelgazantes. Tienen un alto contenido en fibra y en potasio.

Son muy ricas para tomar de postre, entre horas o para formar parte de deliciosas recetas, tanto dulces como saladas. Te traemos algunas propuestas.

Ya puedes encontrar tan delicioso fruto en los Supermercados de El Corte Inglés.

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Clafoutis de cerezas

Con las cerezas puedes preparar desde un delicioso gazpacho hasta el más suculento de los postres, como cerezas con crema de queso mascarpone y nata, brownie con cerezas o una tarta de cerezas con crema pastelera.

Te contamos una sencilla y deliosa receta para que te deleites con esta apetecible fruta.

Clafoutis de cerezas

Lavar y quitar los rabitos a 1/2 kg. de cerezas maduras y ponerlas en un cuenco con 50 gr de azúcar durante media hora.

Untar un molde redondo y bajito con mantequilla y volcar las cerezas sobre él.

Aparte en un bol poner 125 gr. de harina tamizada, con un pellizco de sal, 50 gr. de azúcar y 3 huevos batidos. Mezclar todo bien junto con 150 ml. de leche.

Verter esta masa sobre las cerezas que teníamos en el molde e introducir en el horno previamente precalentado a 180º C entre 35 ó 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacar del horno, dejar enfríar y espolvorear con azúcar glas.

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Pudín de cerezas

Pudín de cerezas, otra deliciosa receta para sorprender.

Ingredientes;

250 g de cerezas • 1 dl de licor • 12 galletas • 4 huevos • 250 ml de leche • 250 ml de nata líquida • 1 cucharadita de vainilla en polvo • 3 cucharadas de azúcar moreno • 30 g de almendra molida.

1. Precalentar el horno a 180º C. Lavar las cerezas, retirar los tallos y deshuesar. Dejar macerando 20 minutos en el licor.

2. Untar con mantequilla un molde. Disponer las galletas y las cerezas de forma alternativa.

3. Mezclar los huevos batidos, la leche, la nata, la vainilla y las almendras. Verter en el molde encima de las galletas y las cerezas, espolvorear con azúcar y hornear 30 min. al baño maría. Servir.

Si se te hace la boca agua pensando en las cerezas y los deliciosos postres que puedes hacer con ellas, descubre cómo elaborar un cremoso de chocolate blanco y cerezas. Aquí tienes la receta.

 

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Para maridar

Disfrútalas como una deliciosa delicatessen.

Para ello, la mejor manera de combinar las cerezas es el cava brut Reina María Cristina Codorníu. De color amarillo dorado con reflejos verdes, presenta aromas florales y frutas blancas. Suave, fresco, equilibrado, goloso y con buena acidez. Perfecto.

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