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Aceite de oliva, el ingrediente más esencial

Su calidad, su exquisito sabor y sus extraordinarias propiedades hacen del aceite de oliva virgen un producto único. Conocido como el "Oro Líquido", ha conseguido el puesto que le corresponde en las cocinas más prestigiosas del mundo. Conócelo para elegir el mejor para tu cocina y disfrutar de todos sus beneficios.

Su calidad, su exquisito sabor y sus extraordinarias propiedades hacen del aceite de oliva virgen un producto único. Conocido como el "Oro Líquido", ha conseguido el puesto que le corresponde en las cocinas más prestigiosas del mundo. Conócelo para elegir el mejor para tu cocina y disfrutar de todos sus beneficios.

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Base de nuestra dieta

¿Te imaginas una cocina sin el ingrediente más esencial de nuestra dieta mediterránea? El aceite de oliva virgen extra se ha convertido en uno de los pilares de nuestras recetas, es el aceite de más calidad y con más propiedades, un producto simple y natural sin procesos de refinamiento que aporta propiedades medicinales. En definitiva, un producto saludable y codiciado en las mesas de los paladares más sibaritas.

Te invitamos a un viaje por el amplio mundo del oro líquido, lleno de sabores. Descubre la mejor selección de aceites de oliva virgen extra, las marcas más prestigiosas y todos los formatos que puedas desear en El Corte Inglés.

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Ideal en ensaladas, guisos, fritos...

El aceite de oliva virgen extra es el rey de los aceites. Resulta ideal para las ensaladas, para el pan, para los guisos, para las papillas de los bebés y también para la sartén.

Sus cualidades de olor, color y sabor y su capacidad antioxidante lo convierten en el mejor de los aceites tanto para uso gastronómico como para la salud.

 

 

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Frituras perfectas

El aceite de oliva virgen extra es el más indicado para realizar frituras ya que crea una costra en torno a los alimentos que prácticamente no penetra en ellos, además de no incrementar su valor calórico, lo contrario que sucede cuando se utilizan otros aceites.

Es importante recalcar que nunca deben mezclarse aceites usados y nuevos. Ni tampoco aceite de oliva con otro de semillas.

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Todo salud

Una cucharada de aceite de oliva en crudo, antes de ingerir cualquier otro alimento, ayuda a mejorar el tránsito intestinal y facilita el proceso de transformación de los alimentos.

 

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No hay dos iguales

Aunque pueden parecer iguales no hay un aceite de oliva idéntico a otro.

Te ayudamos a descubrir sus ricas diferencias; ecológicos, gourmets, los más usados, de Baena, la variedad Picual, Arbequina... ¿Por cuál quieres empezar esta deliciosa cata?

 

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Productos gourmet

Algunas marcas, por su cuidada elaboración, presentación y sabor, disponen de un aceite de oliva virgen extra que es un verdadero producto gourmet.

Resultan una auténtica delicia para los paladares más exigentes, como el aceite de oliva virgen extra Venta Barón, Oro Bailen, Changlot Real, Predío Son Quint, Melgarejo, Castillo Tabernas...

 

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Variedad Arbequina

La variedad Arbequina es una de las más populares, un aceite fresco, ligero, dulce y de textura delicada. Tiene un sabor afrutado de ligero sabor a manzana, verde herbáceo, muy poco amargo y picante, con un punto dulzón, que resulta riquísimo.

La variedad Arbequina es más fácil de producir que otros aceites de oliva, aunque se necesitan más kilos de aceitunas para elaborar un litro de aceite, pero la producción de aceitunas es más generosa.

Los olivos que producen la arbequina se adaptan bien a la climatología, además de ser muy resistente a los factores externos, como plagas, etcétera.

Encuentra en el Supermercado de El Corte Inglés la mejor selección de aceites de oliva virgen Arbequina.

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Variedad Picual

El aceite de oliva de variedad Picual es el más resistente, por lo que resulta ideal para freír.

Esta variedad es la más extendida en los campos de Jaén, destaca por su gran fuerza y cuerpo, presenta un ligero amargo y picante que dota a este aceite de gran personalidad.

Las marcas Oro de Cánava, Cortijo la Torre, Uniolive o Fuenroble son algunas de las que disponen de extraordinarios aceites de oliva virgen Picual.

 

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Aceites de Córdoba

La denominación de origen Baena es una de las más prestigiosas en el mundo del aceite de oliva.

Un aceite virgen de calidad que mantiene viva la gama de sabores que procede del fruto.

Las almazaras trabajan en frío y así se separan rigurosamente los aceites de primera extracción, evitando que el calor altere los complejos vitamínicos y aromáticos del producto final. Su aceite es afrutado, dependiendo la intensidad de esta característica del grado de madurez de la aceituna.

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Marcas muy nuestras

Son muchas y muy buenas las marcas de aceite de oliva virgen y algunas de ellas se apuntan a las últimas tendencias y presentan novedosos envases.

Puedes encontrar tus aceites preferidos en prácticos formatos individuales, perfectos para aliñar la tostada del desayuno o merienda.

Descubre los sorprendentes sprays de Carbonell Plancha y Carbonell ensaladas y pastas.

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Cuidando el medioambiente

Cada vez es más fácil encontrar una amplia diversidad de aceites de oliva virgen extra de cultivo ecológico, producidos y elaborados con el máximo respeto al medio ambiente.

Además es un aceite que contiene más principios nutritivos, con un menor coste energético, beneficios ecológicos y beneficios sociales.

Un producto procedente de olivos que han crecido libres de insecticidas, pesticidas y abonos de síntesis, en perfecta armonía con el ecosistema.

 

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