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Carmen Lomana: ''Jamás como grasas ni fritangas''

Se mantiene en su peso desde los quince años, no hace ejercicio y está estupenda y llena de energía. ¿Su secreto? Lo que come y lo que no come.

Se mantiene en su peso desde los quince años, no hace ejercicio y está estupenda y llena de energía. ¿Su secreto? Lo que come y lo que no come.

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''Llevo una alimentación muy equilibrda''

Somos lo que comemos” es la máxima de Carmen Lomana. Y a juzgar por su aspecto le va estupendamente.

Carmen, nueva embajadora de los productos Frial, que presentó en El Corte Inglés de la Castellana guapísima vestida de Carolina Herrera para New York, nos cuenta sus secretos para cuidarse por dentro y por fuera.

-Carmen, ¿eres de hacer dietas?
-Nunca. Desde los quince años peso lo mismo. Me sirve la misma ropa.

-¿Cuál es tu secreto?
-Llevar una alimentación muy equilibrada. En casa de mis padres se comía demasiado y condimentado y yo siempre he tenido dolor de estómago, ardor, gastritis... En Londres, cuando me independicé, decidí que iba a comer sólo lo que me sentaba bien y de manera completa, con proteínas, hidratos, vitaminas, ácidos grasos esenciales... Comer bien me hace tener la piel muy bien, no tener los brazos flácidos...

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''Me encanta tumbarme a la bartola''

-¿No haces deporte?
-No tengo tiempo y si lo tengo me encanta tumbarme a la bartola.

-¿Qué alimentos tienes prohibidos?
-Las grasas y las fritangas, me sientan mal. En México, me pongo ciega de cocina mexicana y vuelvo mal.

-¿Qué aconsejas?
-Hacer varias comidas al día. Yo desayuno muy bien a las ocho y ya a las doce tomo proteínas y fruta.

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''Estoy tomando melatonina''

-¿Qué comidas haces?
-Siempre algo de verdura, proteínas, hidratos, pasta, jamón...

-¿Y por la tarde?
-A las seis, té y tostada o jamón.

-¿Y de cena?
-Si puedo ceno a las 20.30 h. Tomo un caldo desintoxicante con cebolla, apio y berza. Luego, de lo que sobra de haber hervido eso me hago un puré. Ceno caldo, puré y pescado.

-¿Cuidas también tu estrés?
-El estrés no lo podemos evitar, yo tengo “escuatro”. Sí conviene un sueño de calidad. Yo ahora estoy tomando melatonina, que regula el sueño y es “antiaging”.

 

 

 

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Lasaña de pechuga de pavo Frial

Carmen Lomana y su amigo, el cocinero Íñigo Urrechu, comparten con los lectores de DIEZ MINUTOS unas deliciosas recetas y muy saludables.

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de Pechuga de Pavo Frial con Vidalim cortada en lonchas finas, 1 manojo pequeño de espárragos verdes, 2 pimientos verdes finos, 1 cebolla blanca mediana, 1 calabacín pequeño, 2-3 tomates según tamaño, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite, sal, una pizca de azúcar.

Paso a paso:
•Limpiar los espárragos, raspar el tronco con el pela-patatas de la raíz a la punta, lavarlos y escurrirlos.
•Lavar los pimientos, cortarlos en cuatro tiras a lo largo y suprimir las pepitas.
•Raspar el calabacín y cortarlo en lonchas no muy finas.
•Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas, lavar los tomates y cortarlos a la mitad, pelar el diente de ajo.
•Engrasar una sartén-parrilla calentarla al fuego y poner encima las hortalizas ligeramente engrasadas, darles la vuelta según se vayan haciendo para que no se quemen y sazonarlas.
•Aplastar el tomate con el diente de ajo, ambos asados, aprovechando bien el jugo, desechar la piel y sazonar con un poco de aceite, sal y azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
•Colocar sobre la fuente una capa de lonchas de Pechuga de Pavo Frial con Vidalim, cubrirla con una capa de hortalizas a la parrilla y encima otra capa de lonchas de pechuga y más hortalizas.
•Seguir a capas y terminar con lonchas de Pechuga de pavo.
•Regar con la salsa de tomate y servir, adornando de albahaca.

 

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Tartar de pechuga de pavo, pollo y jamón baby Frial

Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de Pechuga de Pavo Frial con Vidalim, 150 gramos de Pechuga de Pollo Frial con Vidalim y 150 gramos de Jamón Baby Frial, 1 chalota, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de mostaza, unas gotas de tabasco al gusto, salsa Perrins, gotas de zumo de limón, 1 cucharadita de alcaparras, 3-4 pepinillos, según tamaño, cebollino picado, perejil, sal, pimienta.

Guarnición:
alcaparras, pepinillo, cebolleta, cebollino, perejil picado.

Paso a paso:
•Picar muy fino el pavo, el pollo y el jamón.
•Mezclar con los pepinillos, alcaparras y la chalota picadas.
•Añadir la mostaza, tabasco, salsa Perrins y limón.
•Sazonar con sal, pimienta y perejil, mezclar y formar tortas en los platos.
•Hacer un hueco en el centro y colocar la yema.
•Servir rodeado de alcaparras, pepinillos...Todo bien picado.

 

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