Las recetas más frescas y saludables

Con la llegada de pleno del calor, lo que más apetece tomar son platos frescos, ligeros, saludables y tan mediterráneos como gazpacho, vichyssoise, ajoblanco o sopas frías de sandía o melón. Te traemos un montón de recetas para que disfrutes de un verano con la mejor gastronomía.

image

Con la llegada de pleno del calor, lo que más apetece tomar son platos frescos, ligeros, saludables y tan mediterráneos como gazpacho, vichyssoise, ajoblanco o sopas frías de sandía o melón. Te traemos un montón de recetas para que disfrutes de un verano con la mejor gastronomía.

1 de 6
Gazpacho andaluz

Es el rey de las mesas españolas en verano, un clásico refrescante que se puede servir como aperitivo, como primer plato e incluso como bebida. Es el gazpacho.

En España lo hay en numerosas versiones según la región, aunque uno de los más habituales en los hogares es el gazpacho andaluz.

Al original se le añade cebolla y vinagre, aunque hay quien prefiere evitar estos ingredientes sin restar sabor al plato. ¿Cuál es tu receta?

Descubre la nuestra

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 6
Gazpacho de germinados

Otra versión que está triunfando cada vez es el gazpacho de germinados, pensado especialmente para vegetarianos.

Muy fácil de hacer, una taza de este plato aporta sólo 153 kcal/persona.

¿Quieres saber cómo hacerlo?

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 6
Vichyssoise

Frente a la dificultad baja de hacer el gazpacho andaluz o el de germinados, la vichyssoise tiene una dificultad media pero siguiendo los pasos de nuestra receta no tendrás ningún problema y tus familiares y amigos te preguntarán a todas horas que cuándo les vas a invitar a esa rica vichyssoise.

Además, es muy saludable porque es alta en ácido fólico, en vitamina A y C.

Vichyssoise

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 6
Sopa de melón

Si el melón es una de las frutas más apetecibles del verano por ser refrescante, hidratante, aportar muy pocas calorías y muchas vitaminas, imagínate saborear una deliciosa sopa hecha a base de esta fruta.

Sopa de melón con polvo de jamón y reducción de vinagre balsámico

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 6
Sopa de sandía

Otra deliciosa propuesta es la sopa de sandía, muy fácil de hacer.

En sólo media hora aproximadamente, tendrás en tu mesa una riquísima receta de sopa de sandía con tartar de queso fresco a la albahaca, acompañada de unas lucidas brochetas de sandía y queso. ¿Te animas?

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 6
Ajoblanco

Y para terminar ¡otro plato estrella de la temporada! El ajoblanco, hecho con mucha agua, almendras, ajo, pan duro, aceite de oliva, vinagre y sal.

Sencillísimo de hacer.

Ajoblanco

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo