Cassoulet, un guiso de primera
No habrá receta que se te resista si la preparas en las cocottes de Le Creuset. Son perfectas para hacer, por ejemplo, el Cassoulet, un plato típico de la cocina del sur de Francia, concretamente de la región de Languedoc.
Anímate a prepararla.
Ingredientes
1/2 k de alubias blancas, 2 muslos de pato confitado, 1/2 k de salchichas blancas, 400 grs de carne magra de cerdo, 400 grs de costillas de cerdo ibérico, 1 hueso de jamón, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil, tomillo y laurel, 1 zanahoria, 1 puerro, apio, 2 cucharadas de tomate frito, sal y pimienta negra.
Elaboración
Remojar las judías desde la noche anterior, luego cocerlas durante hora y media en una cazuela cubierta de agua a la que se le agregarán las hierbas y la cebolla.
En otra cazuela dorar la carne y las costillas, incluyendo los ajos en pequeños trozos. Agrega las salchichas, chorizo y el tomate. Echa agua hasta cubrir, sal, pimienta y después de escurrir las judías ya cocinadas, agrégalas a esta mezcla y cuece a fuego lento durante dos horas.
Cocotte Le Creuset Azul