El glamour de la cocina francesa en tu hogar

La cocina francesa posee una gran riqueza. Sus vinos, champán, creps, croissants, quesos o exquisitos foies son una pequeña muestra de las delicias que ofrece a nuestro paladar. Deléitate con un paseo por la gastronomía del país vecino.

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La cocina francesa posee una gran riqueza. Sus vinos, champán, creps, croissants, quesos o exquisitos foies son una pequeña muestra de las delicias que ofrece a nuestro paladar. Deléitate con un paseo por la gastronomía del país vecino.

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Champán, solo o acompañado

Uno de los productos estrella de la gastronomía francesa es el champán, que puedes degustar solo o preparando un delicioso cóctel. ¿Te animas a hacerlo? Toma nota:

Ingredientes
Champán, amargo de Angostura, chorrito de brandy, un terrón o media cucharadita de azúcar, guinda roja y corteza de limón o naranja.

Preparación
Colocar en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar (es preferible utilizar el terrón de azúcar en vez de usar azúcar molida ya que el terrón, al deshacerse lentamente, produce más cantidad de burbujas efervescentes); agregamos dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente añadimos el chorrito de brandy. Terminamos de llenar la copa con champán y decorando el cóctel con una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.

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Variadas fondues

¿Tienes invitados para cenar?... No te compliques cocinando, los franceses son los reyes de la fondue. Puedes preparar una cena a base de fondue de queso o carne, o de postre, fondue de chocolate, que podrás acompañar con refrescantes frutas.

Fondue roja

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Cassoulet, un guiso de primera

No habrá receta que se te resista si la preparas en las cocottes de Le Creuset. Son perfectas para hacer, por ejemplo, el Cassoulet, un plato típico de la cocina del sur de Francia, concretamente de la región de Languedoc.

Anímate a prepararla.

Ingredientes
1/2 k de alubias blancas, 2 muslos de pato confitado, 1/2 k de salchichas blancas, 400 grs de carne magra de cerdo, 400 grs de costillas de cerdo ibérico, 1 hueso de jamón, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil, tomillo y laurel, 1 zanahoria, 1 puerro, apio, 2 cucharadas de tomate frito, sal y pimienta negra.

Elaboración
Remojar las judías desde la noche anterior, luego cocerlas durante hora y media en una cazuela cubierta de agua a la que se le agregarán las hierbas y la cebolla.

En otra cazuela dorar la carne y las costillas, incluyendo los ajos en pequeños trozos. Agrega las salchichas, chorizo y el tomate. Echa agua hasta cubrir, sal, pimienta y después de escurrir las judías ya cocinadas, agrégalas a esta mezcla y cuece a fuego lento durante dos horas.

Cocotte Le Creuset Azul

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Cazuelas con clase

La cocina francesa también destaca por su menaje, como sus cazuelas de la firma Le Creuset, que son perfectas para elaborar todo tipo de guisos y recetas.

Realizadas en esmalte vitrificado, son ideales para una cocina más sana por la absorción gradual y uniforme del calor sin áreas de sobrecalentamiento; mantiene temperaturas de cocción suaves y uniformes y no absorbe la humedad, el sabor ni el olor de los alimentos. 

Cocottes negro

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Mini cocottes... irresistibles

¿Quieres realizar un delicioso menú para el verano? Aprovecha las mini cocottes para elaborar de primero un salmorejo de calabacín, lombarda y berenjena y de segundo un pollo troceado y guisado con patatas baby.

Set de 3 mini cocottes Le Creuset Glamour Lila

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Los mejores salteados

¿Que estás a dieta?

Te damos la receta ideal para cuidar la línea: alcachofas cortadas por la mitad, salteadas con un poco de ajo y perejil.

Para que salgan perfectas te recomendamos utilizar una buena sartén, como la que te mostramos de Bra.

Sartén Bra terra oro

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Recipientes para microondas

Prepara deliciosas tortillas francesas en el microondas, añade los ingredientes al gusto y lista.

Consigue una cena rápida y saludable en unos pocos minutos.

Molde Lékué Omelette para tortillas Rojo

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