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Sushi... una delicia de la cocina nipona

Acércate a la cocina japonesa y deléitate con uno de sus exquisitos platos. Arroz, un buen pescado fresco y crujientes verduras componen los ingredientes básicos del sushi y sus especialidades: maki, niguiri, uramaki o california roll, futomaki... ¿Cuál es tu favorita? Te mostramos los mejores utensilios para su elaboración.

Acércate a la cocina japonesa y deléitate con uno de sus exquisitos platos. Arroz, un buen pescado fresco y crujientes verduras componen los ingredientes básicos del sushi y sus especialidades: maki, niguiri, uramaki o california roll, futomaki... ¿Cuál es tu favorita? Te mostramos los mejores utensilios para su elaboración.

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Imprescindibles para elaborar cocina japonesa

El arroz cocido aderezado con azúcar y vinagre de arroz es la base del sushi, uno de los platos principales de la cocina japonesa y sus diferentes variantes, como el maki. Esta variedad se prepara colocando el arroz sobre una lámina de alga nori seca y rellenándola con verduras o pescado.

Otra variedad muy popular es el uramaki o california roll: lo que lo diferencia es el arroz, que está en el exterior, y el alga nori se encuentra adentro. El relleno está en el centro rodeado por una capa de nori y luego lleva una capa de arroz. Además, lleva otros ingredientes como huevas o semillas tostadas de sésamo.

Por otro lado, el niguiri consiste en medias lunas de arroz en las que se pone encima una pequeña porción de pescado crudo o marisco.

¿Te animas a hacer alguna de estas especialidades en casa? No es tan difícil.

Te mostramos los mejores utensilios para que la preparación de estos platos sea más sencilla. Encuéntralos en El Corte Inglés.

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Cocedero de arroz

Para elaborar estos deliciosos platos lo primero es preparar el arroz que después acompaña al pescado fresco o a las verduras.

Para ello podemos utilizar el cocedor de arroz, que lo dejará en su punto justo de cocción.

Cocedor de arroz Lékué Rice Cooker Blanco/Verde

 

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Cuchillos santoku

Para elaborar un buen sushi o sashimi, a parte de un buen pescado fresco, es fundamental un juego de cuchillos Santoku, los preferidos de los chefs japoneses.

Cuchillo santoku Arcos Kyoto Negro

Cuchillo santoku Arcos Maitre

 

 

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Esterilla para elaborar rollito

Una vez elaborado el arroz y cortado el pescado o la verdura que vas a poner en el interior, toca enrollarlo. Una esterilla de silicona es lo ideal para hacer un buen rollito de sushi.

Esterilla de silicona Lékué Makisu Blanco

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Moldes para sushi

Aunque es mucho más sencillo si utilizas los moldes especiales, muy útiles, con los que salen unos rollitos perfectos y listos para cortar.

Molde para sushi CMP París Blanco

Molde para sushi CMP París

Molde para sushi CMP París pequeño

 

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Máquina para hacer rollitos

Una verdadera ayuda es este accesorio de cocina para hacer todo tipo de rollitos, como los de sushi, pero también para rollos de patata, de carne picada para rellenos, barritas de cereales y mucho más.

Incluye librito con 6 recetas para platos frescos y sanos. Además es muy sencillo de usar y limpiar ya que se desmonta entero.

Perfect Roll Sushi Leifheit

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Presentación del sushi

Para llevarlo a la mesa es importante la presentación. Debe ser en una bandeja y disponer de unas salseras donde puedes poner las salsas que hayas elegido.

Set de salsera Vetri delle Venezie Caribe

Plato de presentación By Table Gourmet Blanco

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Pinzas especiales para sushi

También es muy importante disponer de unas pinzas especiales con las que resulta muy sencillo comer sushi.

Set de 4 pinzas para sushi Porium

 

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Cubertería

Después de elaborar un deliciosos sushi, es hora de llevarlo a la mesa con una original cubertería de acero inoxidable, compuesta por 6 cucharas de mesa, 6 tenedores de mesa, 6 cuchillos de mesa y 6 cucharas de postre.

Cubertería Pinti Sushi Queen Ébano

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Paños de cocina

Otro accesorio con el que te sentirás como en la mejor cocina nipona es con estos paños de cocina con motivos japoneses confeccionados en algodón 100%.

Pack de 3 paños de cocina Sushi Multicolor

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