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Ron, sabor caribeño

¿Un mojito?, ¿una piña colada?... La bebida reina de los barman en verano es el ron, puede ser por su origen caribeño que el calor nos hace que disfrutemos más de su intenso y prestigioso sabor. Te contamos su historia y las mejores marcas que puedes encontrar.

¿Un mojito?, ¿una piña colada?... La bebida reina de los barman en verano es el ron, puede ser por su origen caribeño que el calor nos hace que disfrutemos más de su intenso y prestigioso sabor. Te contamos su historia y las mejores marcas que puedes encontrar.

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Ohhh.... la botella de ron

Como decía la canción, ¡La vida pirata se vive mejor...! Efectivamente, el ron se asocia a los piratas y es que fueron ellos los que le pusieron el nombre de 'rhum' a este destilado, palabra que provenía de 'rumbullion' que eran las fiestas con las que los corsarios celebraban sus saqueos. Pero terminó siendo una bebida popular y comenzó a elaborarse en Centroamérica y en las Islas Canarias.

Actualmente existen tantas variedades como países productores.

Te mostramos las mejores marcas que puedes encontrar y algunos de los cócteles más deliciosos.

Puedes encontrar todas las marcas de ron, en el Supermercado de El Corte Inglés

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Daiquiri

Son muchos los cócteles que se elaboran con ron, como el mojito, la piña colada o el daiquiri, de este último os contamos cómo prepararlo.

Para cuatro personas se necesitan: 40 ml. de ron blanco, 20 ml. de zumo de lima, 8 cucharaditas de azúcar, 4 rodajas de limón y 8 cubitos de hielo.

Verter en la coctelera el zumo de lima, el ron y el azúcar; añadir el hielo, cerrar y agitar con movimientos secos y en 'V'.

A continuación mojar el borde de la copa de cóctel con zumo de limón y pasar por azúcar. Servir el cóctel y decorar con una rodaja de limón en el borde de la copa.

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Un ron con aires canarios

El ron Arehuca se produce en Canarias desde 1884. Su bodega cuenta con un parque de 6000 barricas de roble americano, convirtiéndose en una de las destilerías más grandes de Europa.

Este ron tiene un aroma ligero y bien definido. Es un ron muy equilibrado con el sabor perfecto para dejar el sello en cualquier combinado o producto de repostería.

Ron Carta Oro Arehucas, 70 cl. 10,95 €

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Una delicia de Guatemala

El Ron Zacapa 23 Años es elaborado con mieles de caña de azúcar exclusivamente, en la ciudad de Zacapaneca, ubicada en la zona este de Guatemala.

Su proceso de añejamiento es único. Los rones pasan por cuatro tipos de barriles durante su proceso de elaboración y se añeja en bodegas ubicadas a 2300 metros sobre el nivel del mar, situadas debajo de las pendientes más altas de las montañas y volcanes de la región.

Ron nº23 Solera Centenario Zacapa 70 cl. 46,45€

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Al son del ron cubano

El ron cubano carta blanca Cubay con un añejamiento natural se puede disfrutar en tragos cortos o largos, sin perder la concentración aromática que proviene de la caña de azúcar.

Ron cubano Carta blanca Cubay 70 cl. 6,95 €

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Una joya venezolana

Ron Santa Teresa 1796 es un ron premium venezolano, de color marrón, destilado a partir de melaza fermentada. El producto final se obtiene a partir de la mezcla de rones de solera añejos criados en barriles de roble limousin utilizados para whisky y barriles de bourbon. 

El ron Santa Teresa 1796 es pionero del método Solera. Este método es una práctica de producción artesanal de bebidas que tradicionalmente se reserva a la producción de jerez o brandy español, pero muchos productores de rones premium han implementado este método a sus producciones más exquisitas.

Ron Solera 1796 Santa Teresa, 70 cl. 37,95 €

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El primer añejo de Venezuela

El ron Pampero está compuesto al 100% de ron oscuro venezolano, una mezcla de varios rones que reposan en barrica de roble blanco durante varios años y, debido a esta maduración, tiene un color dorado.

El ron Pampero ha sido el primer ron en ganarse el calificativo 'Añejo' por el gobierno venezolano. 

Pampero, 70 cl. 12,25 €

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Un ron dominicano

El ron añejo Boca Chica es dominicano y está producido por Barceló, siendo muy similar en sabor pero algo más seco.

 Ron añejo Boca Chica, 70 cl. 7,95 €

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Con alma española

El ron Negrita es un ron español que se elabora con materia prima importada directamente de Venezuela en la fábrica que el grupo Bardinet posee en Gelida (Cataluña).

Este ron de color ámbar, brillante, muy dulce en boca, tiene un sabor a pasas y notas de cítricos. Es perfecto para tomarlo mezclado con otras bebidas carbónicas o zumos.

Ron Negrita Bardinet, 70 cl. 6,85 €

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Una leyenda cubana

El ron cubano Legendario es de color ámbar oscuro, tiene un suave y profundo toque dulce.

Para hacerlo se mezclan los rones añejos almacenados en soleras de 2 y 4 años en barriles de roble americano. Se recomienda degustarlo solo o con hielos, ideal para cócteles, marinados y cocina.

Legendario, 70 cl. 14,59 €

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Al rico ron dominicano

El ron Brugal Añejo es logrado por una mezcla de envejecido que va de dos a cinco años. De color ámbar cristalino, limpio y brillante tiene un sabor con ligera presencia de madera y notas de chocolate y vainilla. Se elabora en la República Dominicana.

Ron añejo Brugal, 70 cl. 12,95 €

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Un trío de ases

El Ron Matusalem Gran Reserva 15 años se elabora desde hace más de 130 años en Santiago de Cuba y es conocido como el 'Cognac de los Rones'. Una perfecta elección para aquellos que buscan un sabor sofisticado y de calidad excepcional. Tiene un sabor delicado, suave con un bouquet excepcional y delicados toques a vainilla y caramelo.

El ron Cacique 500 años fue creado en 1992 como una forma de conmemorar el quinto centenario del descubrimiento de América y es conocido popularmente como 'Cacique etiqueta negra'. Está producido exclusivamente en la Hacienda Saruro, en el Estado Lara, en Venezuela. Este ron reposa cerca de 8 años en barricas de roble cuidadosamente seleccionadas y ubicadas en bodegas rodeadas de palmeras.

Ron Barceló Imperial es un conocido ron Premium o de lujo que se produce en la caribeña República Dominicana. El proceso de producción se lleva a cabo a través de 4 etapas: La primera fermentación, luego destilación, la tercera es la de envejecimiento y por ultimo la mezcla empleándose el jugo de la caña de azúcar de mayor calidad.

Ron 15 años Matusalem 70 cl. 31,42 €

Ron añejo Cacique 500, 70 cl. 19,99 €

Ron Imperial Barcerló, 70 cl. 35,45 €

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Un simbolo que llega de Puerto Rico

El ron Bacardí se fundó en Santiago de Cuba pero desde 1936, la firma estableció una destilería en Puerto Rico, en el pueblo de Cataño.

A las instalaciones de Bacardí se puede llegar por tren y en el lugar se puede aprender sobre la producción del ron así como degustar diferentes variedades del producto. En la destilería se producen unos 400.000 litros de ron por día.

En Casa Bacardí, los visitantes son guiados por siete salas donde se puede aprender sobre la historia de la familia Bacardí, la empresa, la producción del ron, los buqués y sabores únicos del famoso licor.

Ron blanco Bacardí 1L. 16,99 €

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