Bonito del norte... su mejor momento

Un jugoso lomo de bonito del norte es una verdadera delicia que puedes preparar de muchas y variadas formas. Pruébalo simplemente con salsa Teriyaki y aceite de oliva. Te va a encantar... pero te contamos más formas de elaborarlo. ¡Toma nota!

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Un jugoso lomo de bonito del norte es una verdadera delicia que puedes preparar de muchas y variadas formas. Pruébalo simplemente con salsa Teriyaki y aceite de oliva. Te va a encantar... pero te contamos más formas de elaborarlo. ¡Toma nota!

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Las delicias del bonito

El bonito del norte es uno de los pescados estrella de esta época veraniega, de gran sabor, potente textura y muy sano. No lo dudes e incorporalo a tus menús estivales.

Es muy importante elegir una pieza fresca y de máxima calidad, de carne tersa y firme. Es un alimento ideal para consumirlo en brocheta, a la plancha, guisado...

Te contamos algunas de estas exquisitas recetas, en las que necesitarás alimentos de primera como los que puedes encontrar en El Supermercado de El Corte Inglés.

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Pruébalo crudo... una verdadera delicatesem

Te va a sorprender lo delicioso que es este pescado, un verdadero manjar que puedes disfrutar al máximo si lo preparas con recetas sencillas pero muy sofisticadas en el que la base sea el bonito crudo o muy poco pasado por la sartén como el Tataki o el maki con aguacate y salsa teriyaki.... Sencillamente delicioso.

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Bonito encebollado

¿Quieres ver la receta de bonito encebollado? Aquí la tienes.

Un truco: prepáralo también con el bonito enharinado y la cebolla caramelizada dejando que se poche bien y añadiendo después una cucharada rasa de azúcar moreno.

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Tataki de bonito con piña en ensalada

Te contamos cómo elaborar un delicioso plato de Tataki de bonito en ensalada.

Necesitamos un lomo de bonito. Lo pasamos entero por una sartén con una gota de aceite de oliva, saltear por todos los lados, procurando que el centro quede prácticamente crudo.

Sacar de la sartén e introducir en agua con hielo y secar rápidamente.

Cortar en lonchas finas tipo sashimi e introducir en un adobo de salsa de soja o teriyaki y vinagre de arroz.

Opcional puede ser añadir también una cucharada de azúcar, otra de aceite de sésamo y jenjibre en polvo.

Dejar macerar una hora y posteriormente montar la ensalada con unos trozos de piña, brotes de soja y canónigos, colocar encima las lonchas de bonito y aliñar con aceite de oliva y un chorrito de la salsa con la que habíamos macerado el bonito.

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Alimentos de primera

Para preparar un buen plato de bonito encebollado es recomendable que los productos con los que se elabore sean de primera calidad como los que ofrece El Supermercado de El Corte Inglés, donde podrás encontrar hojas de laurel secas, vinagre de Jerez y vino verde de Rueda Albacora. Tres ingredientes necesarios para la elaboración del bonito encebollado.

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Chardonnay Gran Feudo

El vino blanco de navarra es una buenísima opción para maridar con el bonito, su sabor intenso y su color amarillo pajizo de color brillante lo hacen especialmente fresco y vivo, con buena persistencia y retrogusto.

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