Delicias de León

Acércate a la región de León y podrás disfrutar de su rica gastronomía, en la que te sorprenderán sus excelentes embutidos como su cecina, chorizo, morcilla... o sus exquisitos guisos, como el cocido maragato. Además, en la región podrás encontrar numerosos castillos, monasterios, iglesias y una de las catedrales de fama mundial. Para poder seguir el camino te hemos preparado un delicioso menú. ¡Buen provecho y buen viaje!

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Acércate a la región de León y podrás disfrutar de su rica gastronomía, en la que te sorprenderán sus excelentes embutidos como su cecina, chorizo, morcilla... o sus exquisitos guisos, como el cocido maragato. Además, en la región podrás encontrar numerosos castillos, monasterios, iglesias y una de las catedrales de fama mundial. Para poder seguir el camino te hemos preparado un delicioso menú. ¡Buen provecho y buen viaje!

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León... una deliciosa región

Te proponemos un viaje por la región de León, una ruta rica en gastronomía y paisajes. Podrás descubrir sus típicos productos, entre los que destacan sus deliciosos embutidos, mantecadas y vinos.

Mientras organizas el viaje para poder disfrutar de la belleza de sus parajes puedes ir abriendo boca con el delicioso menú que te proponemos elaborado con algunas de sus mejores recetas.

Tapa de patata con cecina, garbanzos con espinacas, bacalao al ajoarriero y nicanores de Boñar. ¡Que aproveche!

Puedes encontrar los mejores productos de la región y deliciosas recetas en la web del Supermercado de El Corte Inglés.

 

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Tapa de frito de patata con cecina

Una de las cosas más típicas que puedes hacer en León capital es ir de tapeo... ¿Quieres saber cómo preparar una deliciosa y original tapa con sus productos típicos? Toma nota.

Ingredientes: 250 gr de patatas, 1 huevo, sal, perejil picado y lonchas de cecina.

Preparación: Pelar, cortar y cocer las patatas, cuando estén blanditas triturar con un pasapurés. Batir el huevo, salpimentar y añadir el perejil y el puré de patata, darles forma redondeada y freír. Sacar y escurrir sobre papel absorbente y colocar encima una loncha de cecina.

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Garbanzos con espinacas

Los garbanzos es una de las legumbres más consumidas en la región, bien en el cocido maragato o con esta deliciosa y rápida receta que puedes elaborar con garbanzos en conserva.

Ingredientes para cuatro personas.

200 gr. de garbanzos, 1 chorizo, 1 cebolla, 600 gr. de hojas de espinacas, 2 cucharadas de pimentón, aceite de oliva y sal.

Preparación: Pelar y picar la cebolla, lavar las espinacas y cortar el chorizo en dados.

Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela, incorporar la cebolla, el chorizo y una pizca de sal, a los dos minutos echar las espinacas y rehogar hasta reducir el volumen. Añadir los garbanzos y 1/2 vaso de agua o caldo, dejar que cueza unos minutos, retirar y espolvorear con pimentón. Servir caliente.

 

 

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Bacalao al ajoarriero

Con esta receta de bacalao conseguirás deleitar a todos tus invitados.

Ingredientes: 800 gr. de bacalao desalado, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 250 gr. de salsa de tomate, 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero, pimentón molido, perejil, aceite de oliva y sal.

Elaboración: Pelar y picar la cebolla. Cortar los pimientos en dados.

Calentar un chorro de aceite de oliva en una cazuela, echar la cebolla y los pimientos con una pizca de sal y rehogar 5 minutos. Añadir el tomate y la pulpa del pimiento choricero y pochar el conjunto 5 minutos más.

Añadir el bacalao desmigado a la cazuela y dejar cocer durante unos minutos.

Al servir espolvorear con pimentón y perejil picado.

 

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Nicanores de Boñar

Para terminar te traemos un delicioso postre para degustar en cualquier momento que hará las delicias de grandes y pequeños.

Ingredientes: 1 masa de hojaldre, azúcar glas

Elaboración: Poner la masa de hojaldre sobre una mesa limpia y marcar con un cortapastas para un pastelito 5 círculos de unos 6 cm, repetir la operación hasta obtener los pastelitos deseados.

Hacer pilas de 5 círculos poniéndolos unos sobre otros y meter en el frigorífico durante 30 minutos.

Retirarlos y hacer en el centro de cada pila un círculo pequeño con otro cortapastas y volver a introducir en la nevera.

Calentar el horno a 200º C. Pasar los pastelitos bien fríos de la nevera al horno caliente.

Hornear durante 10 minutos y retirar. Dejar enfriar y espolvorear generosamente con azúcar glas.

La tradición es servirlos acompañados de una copita de anís.

 

 

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Un plato contundente... el cocido maragato

Gastronómicamente el guiso más típico es el cocido maragato, un plato típico de Astorga y Castrillo de los Polvazanes.

La peculiaridad de esta receta es que se empieza a servir por las carnes y el último plato que se lleva a la mesa es la sopa. Delicioso.

 

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Dulce tentación

Cuando empieces a degustar el cocido maragato debes tener en cuenta que de postre te esperan sus típicas mantecadas y sus chocolates variados, de gran tradición en la ciudad, para que te reserves un huequito.

 

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Delicias de León

¿Quieres conocer más productos típicos de la región? Te mostramos la gastronomía más deliciosa que podrás degustar de está bonita tierra.

Una vez que lo pruebes no te podrás resistir a La Alcancía, un chorizo elaborado íntegramente con carne de jamones y paletas, adobados con sal, pimentón, ajo y orégano.

De primera calidad son sus pimentos asados Prada a tope, de la zona de El Bierzo. Se pueden adquirir dulces o picantes.

Verdaderas delicias son las mantecadas de Astorga El Arriero Maragato, uno de los productos de repostería más conocidos y con más tradición en León, sin olvidarnos de los Nicanores de Boñar, un dulce de hojaldre hecho de mantequilla, harina y yema de huevo con baño de azúcar glas.

Y para acompañar estos manjares puedes optar por el vino rosado Tombú, de la bodega Dominio Dostares o por una fría cerveza casi trasparente de color dorado claro, como es Aora Furia.

 

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Catedrales, castillos, parajes... una visita obligada

Si te pilla de paso por el camino de Santiago o vas en busca de playas asturianas o cántabras o tu destino es, sencillamente, León, merece la pena conocer la belleza de esta tierra y la amabilidad y costumbres de sus gentes.

La capital, donde podrás visitar la catedral y el barrio Húmedo, es el mejor lugar para disfrutar de las delicias de la ciudad: cecina, chorizo, setas, que podrás regar con sus vinos con Denominación de Origen -Tierras de León y Bierzo-. En su amplia oferta de 100 bares degustarás miles de tapas, lo más típico de la zona.

En la región también puedes encontrar lugares en los que perderse es casi obligado, con municipios como la Bañeza, un punto clave de la Vía de la Plata, con un mercado que atrae a leoneses, gallegos, castellanos y extremeños. Próximos a La Bañeza no te pierdas sus pequeñas villas con castillos como Alija del Infantado, Villanueva de Jamuz o Quintana del Marco.

En la parte meridional de la región destaca Valencia de Don Juan en el que podrás visitar el impresionante castillo de Coyanza.

De gran relevancia es la zona de los monasterios y sobre todo El Bierzo, donde disfrutar de la vista de sus colinas rojizas de Las Médulas es un verdadero espectáculo.

Una región para deleitar la vista y con sus deliciosos productos también el gusto.

 

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