Salmonetes de roca... un delicioso bocado

Unos salmonetes fritos son una verdadera delicia, pero este plato lo puedes preparar de muchas y variadas formas. Con todas ellas quedarás como una auténtica chef y a tu familia e invitados les encantará. Te contamos las claves de esta exquisitez y cómo cocinarlo. ¡Toma nota!

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Unos salmonetes fritos son una verdadera delicia, pero este plato lo puedes preparar de muchas y variadas formas. Con todas ellas quedarás como una auténtica chef y a tu familia e invitados les encantará. Te contamos las claves de esta exquisitez y cómo cocinarlo. ¡Toma nota!

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Con todo el sabor... marino

¿Sabías que el salmonete de roca es el más preciado por su sabor, pero también más escaso y más fino que el de fango? Si te dispones a comprarlo, para diferenciarlos, recuerda que el de roca tiene los colores más vivos, además de dos barbillones, que el de fango no tiene.

También se diferencian en el tamaño. Los de roca son de mayor tamaño que los de fango. Y las hembras, las más grandes.

Consúmelos frescos, pero nunca hervidos, ya que pierden todo su sabor marino, y disfruta de su alto contenido proteíco, que aunque no muy elevado es de gran valor biológico, con aminoácidos esenciales. Considerado como pescado semigraso, posee vitaminas B1,B2 y B3, fósforo, potasio, magnesio y yodo.

Regala un placer a tu paladar saboreando los salmonetes más frescos y de mejor calidad. Podrás encontrarlos en el Supermercado de El Corte Inglés.

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Un delicado bocado

El salmonete de roca es un plato delicioso, pero también muy delicado por lo que si nuestro objetivo es que este intenso y sabroso bocado además sea muy vistoso se debe manipular con mucho cuidado.

Es perfecto para preparar a la plancha entero, ya que no tiene piel, o también al horno si son piezas grandecitas. Los salmonetes pequeños quedarán perfectos si los fríes en su punto.

¿Te apetece sorprender? No te pierdas la siguiente receta.

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Salmonetes a la mantequilla con cous cous de verduras

Ingredientes

4 lomos de salmonetes, 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde, 1 zanahoria pequeña, 1/2 calabacín, 1 paquete de cous cous, 70 g de mantequilla, agua, sal, pimienta blanca molida.

Preparación

Cocer el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar, cortar las verduras en brunoise fina (dados pequeños) y pochar en una sartén con la mitad de la mantequilla, mezclar con el cous cous cocido.

Dorar los lomos de salmonetes por las dos caras con el resto de la mantequilla.

Montar el plato poniendo un lomo de salmonte, una capa de cous cous y encima otro lomo. ¡Delicioso!

 

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Buen producto, mejor resultado

Te recomendamos preparar la receta con productos de buena calidad, como los que puede encontrar en el Supermercado de El Corte Inglés, para que el resultado final sea perfecto.

Una buena mantequilla y un cous cous de calidad, además de los salmonetes que deben ser muy frescos, son la base de esta receta.

Además, te aconsejamos que utilices agua mineral para la cocción del cous cous, ya que el agua también puede influir en el sabor del plato.

 

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¿Cava? Sí, gracias

Este plato es perfecto para maridar de un buen cava como Anna de Codorniu Brut. De color amarillo pálido, limpio y brillante, con una burbuja muy fina, con aroma delicado a frutas tropicales y pequeñas notas de sabor cítrico, resulta equilibrado y muy refrescante.

 

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