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Recetas deliciosas y saludables

Porque en las fiestas comemos y bebemos más de lo que estamos acostumbrados y nos sentimos muy pesados... Te proponemos las mejores recetas para poner de nuevo tu cuerpo a tono y te vuelvas a sentir ligera.

Porque en las fiestas comemos y bebemos más de lo que estamos acostumbrados y nos sentimos muy pesados... Te proponemos las mejores recetas para poner de nuevo tu cuerpo a tono y te vuelvas a sentir ligera.

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Delicias saludables

¿Quieres un menú irresistible que además cuide tu dieta y tu salud?

Te proponemos dos primeros: ensalada de invierno y revuelto de pimientos; dos segundos: albóndigas de pescado y verduras y jurel a la plancha; además de un plato único: ensalada de judías verdes con ventresca. Tú eliges.  

 

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Ensalada de invierno

¿Qué te parece para empezar una deliciosa ensalada? Este plato con ingredientes como la escarola, tomates cherry, granada, huevos de codorniz, castañas y queso parmesano es rico en nutrientes y proteínas, además de tener un delicioso sabor y muchos beneficios, como los que proporciona la granada, que destaca por su enorme poder antioxidante, tres veces superior al vino, el té verde, la naranja o la manzana. También tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias.

Igual de saludables son los huevos de codorniz, ricos en vitaminas, minerales y proteínas de alta digestibilidad y mínimo contenido en colesterol.

¿Quieres disfrutar de esta receta tan saludable? Pincha aquí.

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Revuelto de pimientos

La segunda propuesta para empezar una comida es un colorido revuelto de pimientos, ricos en antioxidantes, betacaroteno y vitamina C, superando a los cítricos, además de contener triptófano, que ayuda a combatir los sintomas de la depresión.

Entre los ingredientes de este plato también podemos encontrar el queso mozzarella, rico en calcio y fósforo, muy recomendable para cuidar la piel y los huesos, además de ayudar a tener mayor resistencia física y mejorar las funciones del cerebro. ¿Suena bien verdad? Pues sabe mejor... Aquí tienes la receta.

 

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Judías verdes con ventresca

Este plato es ideal para llevártelo al trabajo y disfrutar de una comida muy rica en cualquier momento. 

Las judías verdes contienen muy pocas calorías con un alto índice de agua y son ricas en potasio, por lo que es un alimento ideal para evitar la retención de líquidos, bajar de peso y disminuir la presión arterial.

Además, la ventresca de atún al provenir de un pescado azul es muy rica en omega-3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol, también es rica en vitaminas del grupo B, A y D. Un lujo de sabor que además cuida tu salud.

Empieza a preparar esta deliciosa receta de Judías con ventresca.

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Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones

Para empezar con los segundos, una deliciosa receta de albóndigas. La mejor forma de que los niños también coman pescado, además de ser una buena fuente de salud.

Entre sus ingredientes la pescadilla resulta baja en calorías y rica en proteínas, calcio, vitamina B12, B3 y hierro; y las espinacas, un alimento que además de inhibir la aparición de tumores cancerosos son las reinas del betacaroteno; contienen flavonoides, luteína y zeaxantina que ayudan a mantener la vista más joven y la prevención de cataratas. También son buenas para la circulación, para adelgazar y para el embarazo por su alto contenido en hierro.

Ponte manos a la masa y empieza a elaborar estas deliciosas Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde.

 

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Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína

Estos días que necesitas desintoxicarte aparta de tu dieta la carne. Apuesta por pescado.

Te proponemos jurel con gambas, un plato rico en omega-3, magnesio, yodo, además de vitamina A, D y B12. Las gambas también aportan selenio, son ricas en proteínas, sodio, fósforo, calcio, hierro y vitamina E, muy beneficiosa para las funciones del sistema nervioso, corazón y cerebro. ¿Te parece poco? Ahora sólo tienes que disfrutar este Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína.

 

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