Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Cítricos, el mejor aliado del invierno

Disfruta de una deliciosa fuente de salud que puedes encontrar en una enorme variedad de frutos y multitud de posibilidades gastronómicas. Perfecta para esta época del año, en la que te protegerá de los catarros, te contamos cómo consumirla.

Disfruta de una deliciosa fuente de salud que puedes encontrar en una enorme variedad de frutos y multitud de posibilidades gastronómicas. Perfecta para esta época del año, en la que te protegerá de los catarros, te contamos cómo consumirla.

1 de 4
Todo vitaminas

Los cítricos, producto de temporada por excelencia en esta época, están en su mejor momento, por lo que el sabor y el bolsillo se benefician. También, por supuesto, tu salud, al ser una excelente fuente de vitamina C, la mejor defensa para prevenir resfriados.

Descubre la forma más deliciosa de tomarlos y aprovecharlos para tus recetas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Con mucho gusto

Sus colores vivos y su fragancia convierten a los cítricos en uno de los frutos frescos más atractivos, entre los que podemos encontrar: clementinas, dulces y jugosas, muy fáciles de pelar y consumir, con un gran surtido como las clemenules, clemenvillas, Nadocort, orri...; naranjas de zumo, una fruta muy dulce con un alto porcentaje de zumo; naranjas de mesa, de mayor tamaño y muy carnosas y jugosas; limones, con sabor ácido y una esencia que se utiliza en repostería y en la elaboración de perfumes; limas, de aspecto verde intenso, una fruta tropical perfecta para aderezar platos y bebidas, o pomelos rojos, con una amplia gama de color y sabor algo amargo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Empieza el día con sabor y color

Empieza el día con energía, con un buen 'chute' de cítricos: con muchas vitaminas y antioxidantes que ayudan a reforzar el sistema inmunitario.

Son ideales para consumir solos de forma natural y en zumo, además de dar sabor y color a deliciosas recetas como ensaladas, asados, cócteles y los mejores postres de repostería.

Si te apetece disfrutar de sus grandes cualidades, no te pierdas la siguiente receta.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Salmón asado en salsa de naranja y eneldo

Las naranjas tienen la gran cualidad de combinar con muchos sabores, por lo que puedes utilizarla para darle sabor a deliciosas recetas como ésta.

Salmón asado en salsa de naranja y eneldo

Ingredientes: 4 lomos de salmón fresco sin piel de 200 gr., 1 ramita de eneldo fresco picado, 1 puerro, 200 ml de zumo de naranja natural, 250 ml de nata culinaria, 1 cucharadita de espesante instantáneo, aceite de oliva, sal, pimienta negra mólida.

Elaboración: Pochar el puerro a fuego lento hasta que quede transparente, añadir el zumo de naranja y la nata. Cocer 5 minutos, salpimentar y añadir el espesante, posteriormente se tritura y se cuela.

Por otra parte, se sazonan los lomos de salmón y se maceran con aceite de oliva por una cara. Se disponen en una bandeja de horno napándolos con la salsa y se introducen en el horno precalentado previamente a 200 ºC durante ocho minutos. Sacar y espolvorear con eneldo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo