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Los mejores chefs nos redescubren la magia de la cocina

Los chefs están de moda, por tener en su haber estrellas Michelín o por colarse en nuestras casas a través de los programas más vistos de la televisión. Te traemos la lista de los más conocidos, te deleitarás en sus cocinas.

Los chefs están de moda, por tener en su haber estrellas Michelín o por colarse en nuestras casas a través de los programas más vistos de la televisión. Te traemos la lista de los más conocidos, te deleitarás en sus cocinas.

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El top ten de los chef

¿Te gusta el mundo de los fogones? Para que todavía te apetezca más aún meterte en la cocina o simplemente para que conozcas un poco más de cerca a los mejores cocineros del momento, te traemos el top ten de los chefs.

Unos se lo han ganado porque poseen tres estrellas Michelín; otros, por sus rostros mediáticos al estar en los programas más vistos de la televisión.

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David Muñoz y su restaurante Diverxo

Este año Madrid vuelve a tener entre sus restaurantes a uno que posee tres estrellas Michelín, Diverxo.

Al frente de su cocina está David Muñoz, un joven de 33 años que además ha sido nombrado embajador turístico de la Comunidad de Madrid, proyectando el nombre de esta comunidad por todo el mundo.

Además, entre los retos más próximos del joven chef se encuentra abrir un nuevo restaurante en Londres, que seguro se convertirá en todo un éxito y referente de la cocina más puntera española.

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Ferran Adrià... del Bulli a la investigación

Si hay un chef conocido en el mundo entero, sin duda es Ferran Adrià.

Su restaurante El Bulli, con tres estrellas Michelín, ha sido seleccionado durante cinco años seguidos como el mejor restaurante del mundo.

Su decisión de cerrarlo para tomarse dos años sabáticos y seguir con más profundidad la investigación en la cocina lo han llevado a crear el Bulli Foundation y la Bullipedia, en la que están inmersos desde la Universidad de Barcelona a la de Harvard.

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Juan Mari Arzak, al frente del restaurante familiar

Juan Mari Arzak es poseedor desde 1989 de tres de las prestigiosas estrellas Michelín con el restaurante familiar Arzak, que lleva abierto desde 1897 y del que él tomó el mando en 1966. Ahora forma un tándem perfecto con su hija Elena, siendo ya la cuarta generación que pasa por las cocinas de dicho restaurante.

Además, en los últimos años, colabora en el programa de Karlos Arguiñano presentando algunas de sus innovaciones gastronómicas.

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Joan Roca, uno más en El Celler de Can Roca

Actualmente, el restaurante El Celler de Can Roca le ha tomado relevo al Bulli, habiendo sido reconocido como el mejor restaurante del mundo, y con tres estrellas Michelín.

Al cargo de tan prestigioso restaurante, que curiosamente también se encuentra en la provincia de Gerona, podemos encontrar a Joan Roca, junto con sus hermanos Jordi y Josep.

Un restaurante que se ha especializado en comida catalana pero con técnicas vanguardistas.

 

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Carme Ruscadella, entre los fogones de Sant Pau

El restaurante Sant Pau, con tres estrellas Michelín, nos ofrece un ambiente cómodo, amable y acogedor, con la experiencia y buen hacer de Carme Ruscalleda en su cocina.

Esta chef es la única mujer poseedora de seis estrellas Michelín, que además, ha traspasado nuestras fronteras llegando a tener una réplica del Sant Pau en Tokio.

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Chicote, al frente de Top Chef

El madrileño Antonio Chicote no tiene en su haber ninguna estrella Michelín, no regenta ningún restaurante, pero su nombre se escribe con mayúsculas en la cocina: es conocido por mezclar la cocina tradicional con la nueva tecnología y fusionarla con las técnicas y productos asiáticos.

Este apasionante chef ya era muy conocido pero le han catapultado a la fama los dos programas de los que es su gran protagonista, ''Pesadilla en la cocina'' y ''Top Chef''.

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Jordi Cruz, del ABaC a Master Chef

El chef Jordi Cruz cuenta con un brillante currículum que le hace merecedor de 4 estrellas Michelín con 33 años.

Recibió su primer galardón con tan sólo 24 años, convirtiéndose así en el chef más joven de España y el segundo del mundo en conseguir una estrella Michelín. 

Actualmente, está al frente de ABaC Restaurant & Hotel de Barcelona. Con dos estrellas Michelín es todo un referente gastronómico de la Ciudad Condal y ha sido galardonado con el premio al Mejor Restaurante de Cataluña del año 2011.

Además es, la cara más joven del popular programa de TVE ''Master Chef'', formando parte del jurado.

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Pepe Rodríguez, un Master Chef conquistador

El cocinero más divertido del famoso programa ''Master Chef'' es sin duda Pepe Rodríguez.

Compañero y amigo de Jordi Cruz, también es poseedor de una estrella Michelín y tres Soles Repsol por su restaurante El Bohío en Illescas, Toledo. Se considera amante de la naturaleza y reconoce que andando es la mejor forma de conocerla.

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Susi Díaz, una Top Chef con estrella Michelín

Pocas mujeres son reconocidas por su labor a alto nivel en la cocina pero entre ellas encontramos a Susi Díaz Ros, que desde muy pequeña estuvo unida a la cocina gracias a sus dos abuelas, jugando a amasar en su panadería o metiéndose entre fogones.

Con tan sólo 25 años abrió el restaurante La Finca en Elche, que obtuvo en 2006 su primera estrella Michelín.

Su rostro es ahora más conocido gracias a participar en el concurso de Antena 3 ''Top Chef'', del que forma parte del jurado.

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Angel León, el cocinero del mar

El chef gaditano Angel León es la cara amable del programa ''Top Chef'' y comparte protagonismo con Chicote y Susi Díaz.

Este joven chef, al que le gusta que le llamen cocinero del mar, es propietario del restaurante Aponiente en el Puerto de Santa María en Cádiz. Con una estrella Michelín y tres Soles Repsol, es un elogio al mar y sus virtudes gastronómicas.

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