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Es tiempo de frutos rojos

Con la llegada del buen tiempo se empiezan a ver los mejores productos del bosque como moras, arándanos rojos y negros, grosellas, frambuesas...  Tómalos frescos o como mermelada para el desayuno, en la comida como ingrediente de tu ensalada, o elabora con ellos un delicioso postre, los frutos rojos son una delicatesen de la que no te debes resistir.

Con la llegada del buen tiempo se empiezan a ver los mejores productos del bosque como moras, arándanos rojos y negros, grosellas, frambuesas...  Tómalos frescos o como mermelada para el desayuno, en la comida como ingrediente de tu ensalada, o elabora con ellos un delicioso postre, los frutos rojos son una delicatesen de la que no te debes resistir.

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Una delicia en tu mesa

Los frutos rojos o berries son muy versátiles en la cocina y también para la salud ya que sirven para elaborar platos salados o dulces y además tienen múltiples propiedades biomédicas, constituyendo los mejores antioxidantes naturales, además de ser muy ricos en fibras y pobres en calorías.

En helados, tortas, salsas, ensaladas, zumos, mermeladas... están para chuparse los dedos. Te contamos algunas de sus características y te damos deliciosas recetas para que te rindas a su beneficioso sabor.

No te pierdas los mejores consejos sobre frutos rojos en el vídeo que te mostramos abajo.

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Fuente de salud

Las frambuesas son un fruto ideal para las personas con transtornos intestinales ya que sirve como purificante, además son dulces y muy nutritivas.

Las grosellas son totalmente light ya que tienen un 90% de agua y el resto es fibra sin calorías por lo que resulta un perfecto aliado para la retención de líquidos.

Las moras son puro sabor y fibra con acción antioxidante ya que tienen una fuerte cantidad de pigmentos naturales, como los carotinoides y los antocianos.

Arándanos negros y rojos, el fruto más beneficioso para la salud, son una de las diez primeras fuentes de antioxidantes que ayudan a prevenir la oxidación del LDL o colesterol malo, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares.

 

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Lomo de ciervo en salsa de grosellas y puré de patata

Los frutos rojos son ideales para la elaboración de salsas. Toma nota de una deliciosa receta con grosellas.

Ingredientes: 4 lomos de ciervo de 150 g cada uno, aceite de oliva, sal y pimienta.

Para el puré de patata y puerro: 3 patatas medianas, 1 puerro, 1 cucharada sopera de mantequilla, sal y pimienta blanca.

Para la salsa de grosellas: 200 g de grosellas frescas sin tallo, 50g de mermelada de grosellas, 1 cucharada sopera de mantequilla, 100 ml de brandy, el zumo de una naranja, 1/2 litro de de jugo de carne.

Elaboración: Pelar y trocear las patatas y el puerro. Cocer hasta que la patata esté tierna, escurrir y pasar por el pasapurés, salpimentar y mezclar con la mantequilla.

A parte poner en una cazuela la fuego la mantequilla con las grosellas y rehogar, incorcopar la mermelada, mezclar y flambear con el brandy, añadir el zumo de naranja y dejar a fuego lento hasta reducir a la mitad. Añadir el jugo de carne y cocer 10 minutos más. Colar.

Salpimentar los lomos de ciervo y marcarlos en una sartén con aceite de oliva, e introducirlos en el horno precalentado a 200º unos 5 minutos. Filetear y colocar el lomo de ciervo en un plato acompañar del puré y de la salsa de grosellas.

Puedes elaborar esta receta sustituyendo las grosellas por frambuesas, resulta otra deliciosa opcición.

 

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Vasitos de mora con yogur

Y para el postre no te pierdas esta deliciosa receta.

Ingredientes: 320 g de yogur griego, 1 tarrina de helado de nueces de Macadamia, 4 ramilletes de menta fresca, 250 g de moras frescas.

Para el coulis de mora: 250 g de moras frescas, 120 g de azúcar, 1/2 limón exprimido, 4 cucharadas soperas de agua.

Elaboración: Cocer todos los ingredientes del coulis a fuego lento durante 20 minutos. Triturar, colar y dejar enfriar.

En un vaso de cristal colocar una base de moras frescas, encima una capa de helado y añadir un poco de coulis de mora. Rellenar con el yogur griego y terminar con el resto de coulis. Decorar con menta fresca. ¡Fresco y delicioso!

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Milhojas con crema chantilly, arándanos y frambuesas

Sorprende a tus invitados con un exquisito bocado para el postre o la merienda.

Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 200 ml de nata para montar, 1 vaina de vainilla, 1 cucharada de azúcar, 200 g de arándanos, 200 g de frambuesas, azúcar glass.

Elaboración: pasar un rodillo por la lámina de hojaldre para dejarla lo más fina posible y cortar en 8 rectángulos, espolvorearlos con azucar glass y colocar en una bandeja de horno sobre un papel de hornear. Introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, con el horno apagado dejar en el horno unos minutos más, retirar y dejar enfriar.

Poner en un bol la nata bien fría con una cucharada de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla y montar con una batidora de varillas.

Decorar con la ayuda de una manga pastelera una lámina de hojalde bien enfriada con la crema chantilly que hemos elaborado anteriormente y poner encima una capa de arándanos, disponer encima otra lámina de hojaldre con crema chantilly y terminar con frambuesas por encima. ¡Rico, Rico!

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