Pipirrana con tofu, salmorejo y arroz negro
Ingredientes: 200 g de tofu cortado en láminas, 100 g de pimientos del piquillo, 1pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 aguacate, 8 ajetes, tomates cherry, 200 g de arroz negro cocido, 1 vaso de salmorejo, 2 pepinos, 50 g de aceitunas negras, 50 g de aceitunas verdes, albahaca, comino molido, hierbabuena, perejil, aceite de oliva, vinagre de jerez, tortitas de trigo y brotes de alfalfa.
Elaboración: Cortar las hortalizas, las aceitunas, el pimiento de piquillo y el aguacate en trozos pequeños, junto con las hierbabuena.
Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y reservar en la nevera.
Poner en la base de un plato el salmorejo y encima con ayuda de un molde colocar una capa de arroz negro cocido, la pipirrana de verduras que habiamos preparado anteriormente, las láminas de tofu. Decorar con los brotes de alfalfa, las tortitas de trigo y los tomates cherry.