¿El secreto de la cocina? Un buen aliño

La cocina está avanzando, pero no sólo en la forma de elaborar los ingredientes, también en la materia prima y muestra de ello son los aliños de última generación, con los que puedes crear verdaderos platos gourmet con un sencillo toque, con un buen aceite o las especias apropiadas... Te damos ideas para convertirte en una perfecta chef.

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La cocina está avanzando, pero no sólo en la forma de elaborar los ingredientes, también en la materia prima y muestra de ello son los aliños de última generación, con los que puedes crear verdaderos platos gourmet con un sencillo toque, con un buen aceite o las especias apropiadas... Te damos ideas para convertirte en una perfecta chef.

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Cocina gourmet

¿Quieres saber cómo conseguir que tus recetas sean como las de un auténtico chef? El truco está en el aliño... acertar con las especias apropiadas, regar con el mejor aceite y sorprender con un vinagre o sal especiales hacen de tus platos una verdadera sinfonía de sabor, color y olor.

Te mostramos los productos más apropiados para ponerle sabor a tu vida y a tu mesa.

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Aceites premium

Si hay un producto básico en nuestra cocina sin duda es el aceite de oliva.

Ya no nos conformamos con cualquiera, ahora podemos encontrar una selección de aceites exquisitos de máxima calidad que se obtienen mediante procedimientos mecánicos de la primera extracción en frío. Un proceso en el que se cuidan todos los detalles: la recolección, la selección del fruto... todo ello con las más estrictas pruebas de calidad que dan como resultado unos aceites de oliva virgen extra totalmente únicos.

Ideales para tomar en crudo o aportar una nota extra de sabor a tus platos.

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Cuestión de vinagre

Si en aceites podemos encontrar nuevos y mejores productos y sabores, en vinagres ocurre lo mismo. A los clásicos de máxima calidad de manzana, de Jerez, bálsamicos de Módena... ahora podemos sumarle los de vino tinto, con ajo o estragón.

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Exquisito azafrán

Algunos platos requieren el sabor de una de las especies más apreciadas del mundo, el azafrán español. Este producto tan especial requiere más de 250.000 flores para conseguir un kilo. Lo podemos encontrar envasado en varios formatos y de diferente textura, en hebra, ramillete o molido.

Dentro de nuestros productos reconocidos a nivel mundial también se encuentra el pimentón de la Vera, de máxima calidad que comercializa la marca La chinata.

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Mezclas especiales

Las especias deben realzar el sabor sin cubrirlo.

En la cocina no deben faltar las especias que utilizamos más habitualmente como albahaca, romero, pimienta negra, ajo, pimentón...

Pero para elaborar recetas más creativas existen mezclas especiales para ensaladas, pastas, carnes, pescados... y también con un toque más exótico como especias para fajitas o para cuscús marroquí que te ayudarán a aportar un punto extra de sabor a tus recetas.

 

 

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La sal de la vida

En un producto tan básico como es la sal es donde se han hecho los mayores descubrimientos en los últimos años.

Hemos pasado de sazonar nuestros platos con sal común a disponer de verdaderas joyas de sal, con multitud de variedad como son la sal líquida, los pétalos de sal, sales de diferentes partes del mundo o sales con especias, todas ellas perfectas para darle el máximo sabor a tus platos.

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Dorada a la sal con aliño de hierbas

Realza el sabor de la dorada a la sal con un aliño de hierbas. Te ayudará a descubrir lo que puedes conseguir con las especias.

Ingredientes: 2 doradas de ración, 2 k de sal gruesa.

Para el aliño: 200 ml de aceite de oliva, 1/2 cebolla picada, 50 g de pimiento rojo picado, 1 pizca de eneldo, 1 pizca de orégano, 1 pizca de estragón, 1 pizca de perejil, sal.

Elaboración: Al comprar las doradas pedir que nos las limpien para cocinarlas a la sal.

En una fuente de horno colocar una cama de sal gruesa, encima colocar las doradas y cubrirlas con el resto de la sal gruesa. Mojar la sal con unas gotas de agua e introducir en el horno previamente calentado a 200º y dejar hornear durante unos 35 minutos.

Por otro lado, prepara el aliño mezclando todos los ingredientes.

Transcurrido el tiempo de cocción, sacar las doradas y retirar la costra de sal. Eliminar la piel, sacar los lomos y servir acompañadas del aliño.

 

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